Biscotti Vegani in Padella - Facili e Velocissimi

Tra le leccornie più gradite per colazione, sicuramente i biscotti si collocano tra i primi posti! A casa mia, i biscotti sono rigorosamente fatti in casa ma, quando il caldo bussa alle nostre porte, il forno va in vacanza! Come fare, allora, con la preparazione dei biscotti? La risposta è semplice: prepariamoli in padella! Non perdetevi la ricetta dei miei biscotti in padella vegani: facili e veloci!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Biscotti Vegani in Padella - Facili e Velocissimi: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Biscotti Vegani in Padella - Facili e Velocissimi 48 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 5 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:- KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 12 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Per circa 20 biscotti

Materiale Occorrente

  • Padelle in pietra o antiaderenti con coperchio
  • Carta da forno
  • Bilancina pesa alimenti
  • Ciotole di varie misure
  • Setaccio
  • Frullatore

Preparazione Biscotti Vegani in Padella - Facili e Velocissimi

  1. Per prima cosa, ammollare l’uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti.
  2. Tritare lo zucchero di canna per ottenere una polvere finissima.
  3. In una ciotola capiente, setacciare la farina di farro integrale con la fecola di patate e l’amido di mais. Al centro, aggiungere lo zucchero di canna tritato, il bicarbonato di sodio, il cremor tartaro, un pizzico di sale ed aromatizzare con cannella e con succo e scorza di un limone bio.

Le idee alternative
In alternativa alle farine usate in questa ricetta, è possibile utilizzare un altro qualsiasi mix di farine a piacere. Come sostituto dell’olio di cocco è possibile utilizzare margarina fatta in casa oppure semplice olio di semi e, invece del bicarbonato di sodio e del cremor tartaro, si può usare del semplice lievito istantaneo per torte. Anche gli aromi si possono modificare in base ai propri gusti.

  1. Scolare l’uvetta dall’acqua di ammollo ed unirla alle polveri. Impastare il tutto con olio di cocco e latte di soia fino ad ottenere una consistenza morbida e lavorabile con le mani. La consistenza deve risultare più morbida rispetto a quella della pasta frolla.
  2. Nel frattempo, scaldare un paio di padelle in pietra od antiaderenti e foderarle con un foglio di carta da forno.
  3. Dividere l’impasto in piccole porzioni, rotolarle tra le mani e schiacciarle per ottenere medaglioni dallo spessore di circa 1 cm e dal diametro di circa 5-6 cm. Con queste dosi si otterranno circa 20 biscotti.
  4. Quando le padelle sono pronte, appoggiarvi i biscotti e coprire subito con il coperchio, mantenendo una fiamma medio-bassa. Cuocere per 12 minuti, rigirando i dolcetti a metà cottura.

Per chi dispone del fornello a induzione…
Chi possiede il fornello a induzione, può cuocere i biscotti per 3 minuti al calore pari a 6, per 6 minuti a calore 5 ed ultimare con 3 minuti a calore 4.

  1. Rimuovere i biscotti dalla padella e lasciar raffreddare. Servire i biscotti veloci in padella con del tè o con una tazza di latte vegetale.
Foto Biscotti Vegani in Padella - Facili e Velocissimi

Il commento di Alice - PersonalCooker

La padella è un ottimo sostituto del forno e ci permette di ottenere ottimi risultati in pochissimo tempo! Con questo metodo di cottura, potremo preparare tutti i dolci che ci piacciono di più, senza temere il caldo!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

ATTENZIONE! Per la mancanza dei valori nutrizionali riferiti ad alcuni ingredienti non è possibile stabilire accuratamente il profilo chimico della ricetta.
I Biscotti Vegani in Padella sono alimenti che appartengono al gruppo della pasticceria secca dolce.
Dovrebbero avere un apporto energetico medio-elevato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. Gli acidi grassi dovrebbero essere prevalentemente insaturi, i peptidi a basso o medio valore biologico e i carboidrati complessi.
Non contengono colesterolo e le fibre dovrebbero essere abbondanti.
La ricetta dei Biscotti Vegani in Padella può essere inserita nella maggior parte dei regimi alimentari, ma vanno consumati con moderazione in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
Sono tollerati dalla filosofia vegetariana e vegana. Non possono essere utilizzati nella dieta contro la celiachia ma risultano adatti per il regime nutrizionale dell'intollerante al lattosio.
Non è possibile stabilire una porzione media raccomandabile.

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: - Kcal

Carboidrati: - g

Proteine: - g

Grassi: - g

di cui saturi: -g
di cui monoinsaturi: -g
di cui polinsaturi: - g

Colesterolo: - mg
Fibre: - g

Ricette Simili a Biscotti Vegani in Padella - Facili e Velocissimi



Dolci e Dessert

Biscotti Integrali Vegani Senza Zucchero Aggiunto

Dolcezza di origine naturale a zero calorie? Perché privarci di torte, dolci e pasticcini quando abbiamo a disposizione dolcificanti alternativi, innovativi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI319,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Baci di Dama Vegani

Chi l’ha detto che i biscotti si possono mangiare solo nei mesi più freddi? Non so voi, ma anche d’estate non rinuncio ai biscotti alle nocciole, specie...
CALORIE PER 1OO GRAMMI490,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Biscotti Proteici Vegan - Senza Farina, Uova, Burro

Qualche giorno fa stavo pensando di realizzare dei biscotti per sportivi. Nello specifico, mi sono immedesimata in una categoria ben specifica di amanti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Biscotti Vegani con Farina di Ceci – Senza Glutine

La cucina non è solo bontà e dolcezza, ma anche un’esplosione di profumo ed essenze! Così oggi vorrei realizzare con voi dei biscotti deliziosi, così...
CALORIE PER 1OO GRAMMI311,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Biscotti Integrali Vegani con Caramello - Ricetta di Carnevale

È incredibile come da semplici errori si possano scoprire ricette innovative. Ero in cucina e stavo tentando di formulare dei bignè vegani: ma quando...
CALORIE PER 1OO GRAMMI250,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Biscotti Vegani Con Fiocchi Di Avena

Volete iniziare la giornata con il piede giusto e con la grinta di un leone? Allora una buona colazione è quello che ci serve: buona sì, ma non troppo pesante...
CALORIE PER 1OO GRAMMI325,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE35 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Biscotti in Padella Facilissimi

Chi l’ha detto che per preparare i biscotti in casa di debba aspettare la fredda stagione? Certo, d’inverno è piacevole passare del tempo in cucina...
CALORIE PER 1OO GRAMMI347,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Savoiardi Fatti in Casa

Oggi ci trasformeremo in abili pasticceri e prepareremo dei dolcetti friabili e spugnosi: i savoiardi. Si tratta di biscotti leggeri che prendono il nome...
CALORIE PER 1OO GRAMMI239,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Fredda Velocissima con Banane e Biscotti

Come allietare la fine di un pasto estivo? Una torta è l’ideale per addolcire il palato, meglio ancora se si tratta di un dolce fresco, facile e velocissimo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI182,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Papini - Biscotti Croccanti di Pasqua - Ciambelline di Chioggia

Sotto suggerimento di un mio collega (originario di Chioggia), vi propongo una ricetta Pasquale tipica della sua Terra: i Papini, particolari ciambelline...
CALORIE PER 1OO GRAMMI329,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Biscotti Vegani / Biscotti

Biscotti Vegani in Padella - Facili e Velocissimi 4.67 su 5 basata su 21 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!