Biscotti Vegani con Farina di Ceci – Senza Glutine

La cucina non è solo bontà e dolcezza, ma anche un’esplosione di profumo ed essenze! Così oggi vorrei realizzare con voi dei biscotti deliziosi, così profumati che persino ai nostri vicini di casa verrà l’acquolina in bocca! Vi propongo dei dolcetti preparati con farina di ceci, limone e cannella, totalmente vegetali e senza glutine!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Biscotti Vegani con Farina di Ceci – Senza Glutine: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Biscotti Vegani con Farina di Ceci – Senza Glutine 69 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:311,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light

Ingredienti Ricetta

Per 20-25 biscotti

Materiale Occorrente

  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Taglia-biscotti rotondo (5 cm di diametro)
  • Coltello a lama piatta oppure spatola
  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Frullatore potente

Preparazione Biscotti Vegani con Farina di Ceci – Senza Glutine

  1. Per prima cosa, tostare la farina di ceci: in questo modo, ne verrà esaltato l’aroma. Versare la farina in una padella calda e mescolare spesso, avendo cura di non bruciarla. La farina è tostata al punto giusto quando avrà sprigionato un piacevole profumo ed assunto una delicata nota arancione (non marrone!).

Lo sapevi che…
Non sviluppando glutine a contatto dei liquidi, la farina di ceci risulta particolarmente difficile da impastare. Il trattamento con il calore è utile anche per agevolarne la lavorazione: il calore denatura le proteine (le “srotola”), permettendo che queste s’intreccino tra loro. In questo modo, le proteine denaturate ed intrecciate formeranno un reticolo in grado di catturare l’acqua dell’impasto: così facendo, l’impasto risulterà facilmente lavorabile.

  1. Nel frattempo, nel bicchiere di un frullatore, riunire lo zucchero di canna integrale, la scorza di limone (oppure di arancia), i pinoli e la cannella. Frullare il tutto fino ad ottenere una polvere impalpabile.
  2. Quando la farina di ceci è pronta, rimuoverla dalla padella e lasciarla intiepidire per alcuni minuti.
  3. Unire dunque il miscuglio di zucchero, pinoli ed aromi e mescolare con acqua, olio e farina di cocco. Si dovrà ottenere un impasto molto morbido e leggermente unto.
  4. Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno, aiutandosi con un matterello. Per agevolare la stesura, si consiglia di coprire l’impasto con un foglio di carta da forno.
  5. Ottenere così un disco dallo spessore di 4-5 mm. Ricavare poi dei biscotti utilizzando uno stampino rotondo dal diametro di 5 cm (si possono utilizzare anche altre formine). Con attenzione, staccare i biscotti con una paletta e sistemarli su una teglia foderata con carta da forno.
  6. I ritagli si possono impastare nuovamente ed ottenere altri biscotti.
  7. Cuocere i biscotti in forno già caldo, a 180°C, per 10-11 minuti. Terminato il tempo di cottura, i biscotti risulteranno ancora morbidi ma leggermente dorati: man mano che si raffreddano, i dolcetti assumeranno una consistenza friabile.
  8. Conservare i biscotti in un barattolo di latta per 7-10 giorni.
Foto Biscotti Vegani con Farina di Ceci – Senza Glutine

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questi biscotti sono eccezionali, sia per il sapore che per il profumo: ragazzi, dovete provarli assolutamente! E poi sono perfetti per tutti, per i vegani, per i celiaci e per tutti i golosi! Devo ringraziare di cuore una mia omonima, Alice B., per avermi suggerito questa ricetta entusiasmante! 

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Biscotti Vegani con Farina di Ceci sono alimenti per celiaci e intolleranti al lattosio, senza ingredienti di origine animale (quindi idonei anche ai vegani).
Hanno un apporto energetico elevato, fornito principalmente dai lipidi (soprattutto insaturi) e dai carboidrati. Il colesterolo è assente e le fibre risultano abbondanti.
I Biscotti Vegani con Farina di Ceci non sono alimenti idonei all’alimentazione del soggetto in sovrappeso. La porzione media è di circa 30g (100kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 311.00 Kcal

Carboidrati: 22.00 g

Proteine: 10.40 g

Grassi: 20.80 g

di cui saturi: 2.90g
di cui monoinsaturi: 6.30g
di cui polinsaturi: 11.60 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 5.60 g

Ricette Simili a Biscotti Vegani con Farina di Ceci – Senza Glutine



Dolci e Dessert

Biscotti Integrali Vegani Senza Zucchero Aggiunto

Dolcezza di origine naturale a zero calorie? Perché privarci di torte, dolci e pasticcini quando abbiamo a disposizione dolcificanti alternativi, innovativi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI319,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Baci di Dama Vegani

Chi l’ha detto che i biscotti si possono mangiare solo nei mesi più freddi? Non so voi, ma anche d’estate non rinuncio ai biscotti alle nocciole, specie...
CALORIE PER 1OO GRAMMI490,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Biscotti Vegani in Padella - Facili e Velocissimi

Tra le leccornie più gradite per colazione, sicuramente i biscotti si collocano tra i primi posti! A casa mia, i biscotti sono rigorosamente fatti in casa...
CALORIE PER 1OO GRAMMI0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Biscotti Proteici Vegan - Senza Farina, Uova, Burro

Qualche giorno fa stavo pensando di realizzare dei biscotti per sportivi. Nello specifico, mi sono immedesimata in una categoria ben specifica di amanti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Biscotti Integrali Vegani con Caramello - Ricetta di Carnevale

È incredibile come da semplici errori si possano scoprire ricette innovative. Ero in cucina e stavo tentando di formulare dei bignè vegani: ma quando...
CALORIE PER 1OO GRAMMI250,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Biscotti Vegani Con Fiocchi Di Avena

Volete iniziare la giornata con il piede giusto e con la grinta di un leone? Allora una buona colazione è quello che ci serve: buona sì, ma non troppo pesante...
CALORIE PER 1OO GRAMMI325,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE35 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Biscotti in Padella Facilissimi

Chi l’ha detto che per preparare i biscotti in casa di debba aspettare la fredda stagione? Certo, d’inverno è piacevole passare del tempo in cucina...
CALORIE PER 1OO GRAMMI347,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Savoiardi Fatti in Casa

Oggi ci trasformeremo in abili pasticceri e prepareremo dei dolcetti friabili e spugnosi: i savoiardi. Si tratta di biscotti leggeri che prendono il nome...
CALORIE PER 1OO GRAMMI239,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Fredda Velocissima con Banane e Biscotti

Come allietare la fine di un pasto estivo? Una torta è l’ideale per addolcire il palato, meglio ancora se si tratta di un dolce fresco, facile e velocissimo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI182,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Biscotti Vegani / Biscotti / Farina di ceci

Biscotti Vegani con Farina di Ceci – Senza Glutine 4.67 su 5 basata su 390 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!