Biscotti con Noci Senza Burro

Ben trovati nella clinica gastronomica di My-personaltrainerTv.
Vi ricordate che tra le mie primissime ricette vi ho presentato i classici biscotti all’ammoniaca? Bene, ora vi suggerisco una variante ancora più leggera di questi biscotti, preparati con l’olio anziché il burro. La novità sta anche in un altro ingrediente: sotto il consiglio di Viola, che ci segue con Ivan dalla bella Pesaro, prepareremo oggi i biscotti all’ammoniaca con le noci!

Video della Ricetta

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Biscotti con Noci Senza Burro: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Biscotti con Noci Senza Burro 10 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:360,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti per la preparazione dei biscotti; 10-15 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette per le Festività / Ricette di Natale / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • 2 ciotole capienti
  • 1 frustino
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 stampo a stella (od un'altra forma a piacere)
  • 1 matterello
  • 1 teglia da forno
  • Carta da forno » Compra su Amazon
  • 1 pennellino
  • 1 tagliere per alimenti
  • 1 coltello
  • Pennarelli per alimenti (facoltativo)

Preparazione Biscotti con Noci Senza Burro

  1. Per prima cosa schiacciare le noci con l'apposito strumento e ricavarne i gherigli. Sminuzzare grossolanamente le noci con un coltello affilato.

Il consiglio OK
Il consiglio è quello di tritare con il coltello o con la mezzaluna i gherigli di noci e di evitare il frullatore elettrico per non ottenere una farina.

  1. Preparare dunque l’impasto: in una ciotola, sbattere uova e zucchero con un frustino.
  2. Aggiungere successivamente l’olio, il latte ed il rhum: continuare a mescolare fino a formare un composto omogeneo.
  3. In un’altra ciotola, versare la farina, l’agente lievitante (bicarbonato di ammonio) e le noci sminuzzate.
  4. Aggiungere quindi le polveri al composto di uova, zucchero, latte e rhum. Procedere ad impastare con le mani; se necessario, aggiungere ancora un po’ di farina fino a quando l’impasto non si appiccica alle mani.
  5. Stendere l’impasto con l’aiuto di un matterello, fino a formare una sfoglia dallo spessore di circa 0.4 cm.
  6. Con un tagliapasta a forma di stella, ricavare i biscotti. I ritagli di pasta si possono impastare nuovamente ed ottenere altri biscotti.
  7. Disporre i biscotti su piastre da forno precedentemente foderate con la carta oleata, ponendo attenzione a mantenere una certa distanza tra un biscotto e l’altro per evitare che questi si appiccichino durante la cottura.
  8. Prima d’infornare, spennellare i biscotti con un po’ di acqua e distribuire un po’ di granella di noci.
  9. Infornare a forno caldo a 160-170°C per 10-15 minuti, fino a quando la superficie appare ambrata.

Accorgimento
Si raccomanda di porre particolare attenzione durante l'apertura della porta del forno e di evitare di respirare il vapore che uscirà dal forno: le esalazioni dell'agente lievitante, infatti, risulteranno piuttosto intense ed acri. Tuttavia, una volta raffreddati i biscotti, l'odore dell'agente lievitante svanirà completamente.

  1. Servire freddi. Alcuni biscotti si possono decorare con pennarelli colorati per dolci, per rendere il piatto ancora più divertente.
Foto Biscotti con Noci Senza Burro

Il commento di Alice - PersonalCooker

Queste stelline sono proprio invitanti! Ideali per una prima colazione rustica e per una merenda golosa tipicamente inglese…con un buon tè.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Biscotti con Noci Senza Burro sono biscotti secchi ricchi di acidi grassi polinsaturi. L’apporto energetico non è tra i più alti della categoria, anche se il contenuto di carboidrati (semplici e complessi) e di lipidi totali è notevole. La porzione media di Biscotti con Noci Senza Burro potrebbe essere di circa 20-40g a colazione (70-140kcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 360.00 Kcal

Carboidrati: 63.10 g

Proteine: 7.20 g

Grassi: 10.50 g

di cui saturi: 1.60g
di cui monoinsaturi: 2.50g
di cui polinsaturi: 6.40 g

Colesterolo: 51.60 mg
Fibre: 1.50 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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