Biscotti al Miele per l'Albero di Natale

Non voglio mettervi fretta ma…sapete che Natale oramai ci sta chiamando? L’albero è quasi pronto, mancano solo alcuni addobbi: e quest’anno ho pensato di renderlo ancora più bello con decorazioni alternative e tutte da mangiare! Invece delle classiche palline, che ne dite di utilizzare dei biscotti fatti con le nostre mani? Scopriamo l’idea!

Video della Ricetta

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Biscotti al Miele per l'Albero di Natale: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Biscotti al Miele per l'Albero di Natale 50 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 10 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:- KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione dei biscotti; 10 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette di Natale / Ricette per Vegetariani / Ricette per le Festività / Biscotti al Miele per l'Albero di Natale

Ingredienti Ricetta

Per i biscotti

Per decorare (facoltativo)

Materiale Occorrente

  • Stampini di Natale
  • Bilancina pesa alimenti
  • Setaccio
  • Carta da forno
  • Teglia
  • Matterello
  • Nastrini di raso

Preparazione Biscotti al Miele per l'Albero di Natale

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca con la farina di farro, lo zucchero a velo ed un pizzico di lievito per torte. Aromatizzare con un mix di spezie a piacere, come ad esempio scorza di limone, cannella e zenzero in polvere.
  2. Aggiungere un uovo, il burro ammorbidito ed il miele: lavorare l’impasto fino ad ottenere la consistenza tipica della pasta frolla.
  3. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola e lasciare riposare per mezz’ora.
  4. Riprendere la pasta e stenderla con il matterello ad uno spessore sottile.
  5. Con uno o più sagome a forma di stella, albero di natale o pallina, ricavare tanti biscotti, impastando nuovamente i ritagli per ottenere altri dolcetti.
  6. Al centro di ogni biscotto, realizzare un piccolo foro con l’aiuto di una cannuccia oppure di un piccolo stampino taglia biscotti. Sistemare man mano i biscotti al miele e spezie in una piastra foderata con la carta da forno.

Perché forare i biscotti?
Il foro centrale serve per far passare il nastro: solo così i biscotti potranno essere appesi all’albero in un secondo momento.

  1. Pennellare metà dei biscotti con l’albume leggermente battuto, dunque cospargerli a piacere con praline o confettini di zucchero.
  2. Infornare i biscotti e cuocerli per 10-12 minuti a 160°C. Lasciar completamente raffreddare.
  3. Realizzare la glassa all’acqua per decorare i biscotti non ricoperti. Mischiare lo zucchero a velo con qualche goccia d’acqua, aggiungendo a piacere qualche goccia di colorante. Inserire la glassa in un cornetto di carta o di plastica, dunque decorare a piacere i biscotti. In alternativa, utilizzare semplici pennarelli per alimenti.
  4. Inserire un nastrino di raso in ogni biscotto. Appendere i dolcetti all’albero di Natale.
Foto Biscotti al Miele per l'Albero di Natale

Il commento di Alice - PersonalCooker

Ora non ci resta che decorare l’alberello di Natale con questi profumati biscotti: i miei nipoti si divertiranno un sacco ad addobbarlo con questi dolcetti (ammesso che non se li mangino prima del previsto)! Con My-personaltrainer, il Natale non è mai stato così dolce!  

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

ATTENZIONE! A causa della mancanza di alcuni valori nutrizionali, non è stato possibile fornire una traduzione delle componenti chimiche dell'alimento.
I Biscotti al Miele sono alimenti che rientrano nel gruppo dei dolci. Hanno un apporto calorico piuttosto significativo, fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi ed infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi di tipo insaturo e le proteine a medio ed alto valore biologico.
Il colesterolo è rilevante e le fibre risultano abbondanti.
I Biscotti al Miele non si prestano all'alimentazione del soggetto in sovrappeso e/o affetto da malattie del metabolismo, soprattutto iperglicemia ed ipertrigliceridemia.
Sono sconsigliati in caso di celiachia ed intolleranza al lattosio.
Non sono in contrasto con la filosofia latto ovo vegetariana, mentre non risultano idonei a quella vegana.

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: - Kcal

Carboidrati: - g

Proteine: - g

Grassi: - g

di cui saturi: -g
di cui monoinsaturi: -g
di cui polinsaturi: - g

Colesterolo: - mg
Fibre: - g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!