Barrette al Cacao Dieta a Zona

Ciao ragazzi! Oggi vorrei iniziare questa video-lezione (video-ricetta) mostrandovi alcune importantissime ambizioni:

  1. Raggiungimento dell'ottimale stato psico-fisico
  2. Riduzione del grasso in eccesso
  3. Addio attacchi di fame
Sembrano questi i punti principali dell'ormai famosissima Dieta a Zona, ideata dal biochimico americano Barry Sears. Visto l'interesse suscitato dalla mia precedente ricetta “biscotti dieta a zona”, oggi vorrei proporvi delle squisite barrette ricoperte con una deliziosa crema di ricotta e cacao.
Prepariamole insieme!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI: 155,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura + 1 ora di raffreddamento

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette per Diabetici / Ricette proteiche / Ricette Funzionali / Barrette al Cacao Dieta a Zona

Preparazione Barrette al Cacao Dieta a Zona

  1. Per prima cosa preparare la base delle barrette. In una ciotola, mescolare la crusca di frumento con l'albume, il fruttosio, le proteine in polvere ed il latte scremato: si dovrà ottenere un composto sodo, ma facilmente modellabile.
  2. Stendere l'impasto ottenuto in un foglio di carta da forno, modellandolo con una spatola o con un coltello fino ad ottenere un rettangolo dalle dimensioni di 10X20 cm. Si consiglia di livellare la superficie del rettangolo con un coltello inumidito.

Per semplificare…
È possibile realizzare il rettangolo di base distribuendo l'impasto in uno stampo da plum-cake foderato con la carta da forno.

  1. Cuocere la base delle barrette in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Lasciar completamente raffreddare.
  2. A questo punto, preparare la copertura delle barrette. Intiepidire il latte e sciogliervi la gelatina in polvere ed il fruttosio.
  3. Mescolare la ricotta magra (possibilmente setacciata) con il cacao amaro in polvere e con la miscela di latte, gelatina e fruttosio: si dovrà ottenere una crema densa e compatta.
  4. Versare la crema di ricotta e cacao sulla base croccante e livellare con l'aiuto del coltello. Lasciar riposare il tutto in frigo per almeno un'oretta, per dare modo alla gelatina di agire e di rapprendere.
  5. Rimuovere il dolce dal frigo ed ottenere 6 barrette. Grattugiare della scorza d'arancio e distribuire sulla superficie delle barrette.
  6. Le barrette dieta a zona si conservano in frigo, ben chiuse in un contenitore ermetico, per 5-7 giorni.
Foto Barrette al Cacao Dieta a Zona

Ingredienti Ricetta

Per la base

Per la farcitura

Materiale Occorrente

  • Bilancina di precisione
  • Ciotola capiente
  • Cucchiaio di legno
  • Piastra da forno o stampo rettangolare
  • Carta da forno
  • Coltello a lama lunga
  • Setaccio
  • Grattugia

Il commento di Alice - PersonalCooker

Come impone la dieta a zona, le calorie fornite da queste deliziose barrette provengono dal 30% da proteine, dal 30% da grassi e dal rimanente 40% dai carboidrati. Mi auguro che la mia ricetta possa esservi d'aiuto nella vostra dieta a zona: sono certa che rimarrete soddisfatti del risultato!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Barrette al Cacao Dieta a Zona sono snack che si prestano al famoso regime alimentare coniato da Barry Sears. La ripartizione nutrizionale energetica è (circa) 30% proteine, 30% lipidi e 40% carboidrati (apportati sostanzialmente da fruttosio e amido della crusca). Le fibre sono abbondantissime (a vantaggio dell'indice glicemico) ed il colesterolo moderato. Le Barrette al Cacao Dieta a Zona si prestano a qualunque regime alimentare. La porzione media di Barrette al Cacao Dieta a Zona è di circa 40-50g (65-80kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 155 Kcal

Carboidrati: 14.90 g

Proteine: 13.00 g

Grassi: 4.90 g

di cui saturi: 2.90g
di cui monoinsaturi: 1.50g
di cui polinsaturi: 0.50 g

Colesterolo: 12.80 mg

Fibre: 5.90 g

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