Barrette con banane e cioccolato fondente

Siete sempre di corsa e non avete tempo quasi per mangiare un boccone in tranquillità? O magari siete amanti dello sport e adorate le barrette? Arrivo io con la soluzione giusta per voi: nella ricetta di oggi vedremo insieme come preparare delle buone barrette energetiche arricchite in proteine, ottime per sostituire di tanto in tanto un pasto o per una merenda post-allenamento. Per renderle ancora più buone, ogni barretta verrà poi ricoperta parzialmente con del cioccolato fondente fuso: scopriamo subito ciò che ci occorre.

Video della Ricetta

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Barrette con banane e cioccolato fondente: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Barrette con banane e cioccolato fondente 49 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:319,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti per le barrette + 15 minuti di cottura + 5 minuti per la copertura

Categoria Ricetta:   Dolci e Dessert / Ricette proteiche / Ricette Funzionali / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Per le barrette

Per la copertura

Materiale Occorrente

  • Ciotola capiente
  • Mestoli
  • Carta da forno
  • Pentolino per il bagnomaria
  • Coltello affilato
  • Tagliere per alimenti
  • Stampo da plum-cake
  • Colino
  • Forchetta

Preparazione Barrette con banane e cioccolato fondente

  1. Per prima cosa mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.
  2. Schiacciare una grossa banana con i rebbi della forchetta, fino a formare una purea.

L’idea giusta
Oltre a rendere aromatiche le barrette, la banana funge da collante e, per questo, si rivela un’ottima alternativa all’uovo.

  1. Nel frattempo, versare in un una ciotola le proteine in polvere (in questa ricetta abbiamo utilizzato le proteine del siero del latte al gusto nocciola), la crusca di frumento (o di avena), i fiocchi d’avena, la farina bianca, il lievito setacciato ed il cioccolato ridotto in piccoli pezzi.
  2. Scolare l’uvetta dall’acqua ed unirla al composto. Amalgamare per bene il tutto unendo la banana: si dovrà formare una poltiglia molto morbida.
  3. Foderare uno stampo da plum-cake (o da pan carré) con la carta da forno; dunque versare anche la crema ottenuta e livellarla con l’aiuto di un cucchiaio. Non è necessario riempire tutto lo stampo: le barrette dovranno risultare spesse un paio di centimetri: per questo, si consiglia di riempire circa metà stampo con l’impasto ottenuto.
  4. Mettere a cuocere il blocco di barrette in forno a 180°C per circa 15 minuti.
  5. Una volta pronto, rimuovere il blocco di barrette dallo stampo e lasciar raffreddare: tagliare il blocco in 6 parti per ottenere 6 barrette dalle dimensioni regolari.
  6. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria: intingere la base di ogni barretta nel cioccolato fuso, aiutandosi eventualmente con un paio di cucchiaini per rimuovere il cioccolato in eccesso.
  7. Lasciar rapprendere il cioccolato in frigorifero e servire.
Foto Barrette con banane e cioccolato fondente
Foto Barrette con banane e cioccolato fondente

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le barrette energetiche sono pronte! Potete conservarle in frigorifero per 4-5 giorni, ben coperte dalla pellicola trasparente: rimarranno perfette! Vi consiglio di consultare anche l’altra mia proposta di barrette proteiche con fiocchi d’avena e cacao nella versione senza cottura: mi trovare sempre su My-personaltrainerTv.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le barrette con banane e cioccolato sono un valido sostituto delle più comuni barrette proteiche presenti in commercio. Oltre a vantare un costo decisamente minore, le barrette con banane e cioccolato fondente possiedono un ottimo tenore proteico ed una corretta ripartizione tra glucidi e lipidi; si tratta quindi di un prodotto idoneo all’alimentazione pre-allenamento e, nel caso si svolga attività aerobica, anche post-allenamento. Inoltre, la presenza di avena e crusca garantisce un indice glicemico limitato che si associa perfettamente alla porzione utile delle Barrette, ovvero circa 50g (160kcal).




VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 319.00 Kcal

Carboidrati: 45.50 g

Proteine: 10.30 g

Grassi: 11.90 g

di cui saturi: 7.20g
di cui monoinsaturi: 4.00g
di cui polinsaturi: 0.70 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 3.50 g

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Barrette con banane e cioccolato fondente 4.66 su 5 basata su 1130 voti.

I Vostri Commenti sulla Video Ricetta

  • Barrette con banane e cioccolato fondente
    Foto Francesco - Francesco 24/09/2013 #

    Salve, credo che tra i valori nutrizionali ci sia un errore ovvero, alla voce colesterolo viene riportato il quantitativo di 1,70g!!! credo sia eccessivo come valore.. Inoltre se 100 g apportano 222kcal allora 50/60g ne apportano circa 111/133kcal.. Saluti.

  • Barrette con banane e cioccolato fondente
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 26/09/2013 #

    @Francesco - Il nostro dietista ha provveduto alla revisione dell'analisi nutrizionale. Grazie per la segnalazione. Ci scusiamo per il disagio. Saluti

  • Barrette con banane e cioccolato fondente
    Foto Federica - Federica 28/09/2013 #

    Grazie per questa ricetta. Viaggio spesso per lavoro e non ho la possibilità di fermarmi a mangiare e le barrette sono un'ottima soluzione. Mi chiedevo se fosse possibile sostituire le proteine del siero di latte con qualcos'altro, senza arrecare danni all'impasto, in modo da poterne mangiare più spesso. Il latte in polevere o fresco potrebbe andare bene oppure posso ometterle e basta? Grazie.

  • Barrette con banane e cioccolato fondente
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 29/09/2013 #

    @Federica - Ti ringrazio per il tuo gentile commento. Le barrette in questione sono state appositamente arricchite con proteine in polvere per aumentare la quota proteica del prodotto finale. Ad ogni modo, se non sei interessata particolarmente ad ottenere un prodotto simile, puoi tranquillamente sostituirle con latte in polvere, certo. Potresti anche evitare di metterle, ma in questo caso dovresti modificare i dosaggi degli altri ingredienti perché l'impasto faticherebbe a rimanere legato. Un'idea sarebbe quella di utilizzare della farina di mandorle! Dovrebbero essere buone! A presto

  • Barrette con banane e cioccolato fondente
    Foto Antonio - Antonio 26/10/2013 #

    Buona sera a te e a tutti i collaboratori, mi chiedevo, una volta preparate, entro quanto tempo può passare prima che il prodotto si alteri? Grazie

  • Barrette con banane e cioccolato fondente
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 28/10/2013 #

    @Antonio - Le barrette possono essere conservate in un barattolo di latta oppure in un contenitore ermetico, fuori dal frigo: il prodotto, se correttamente conservato, rimane inalterato anche per 7 giorni.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

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