Vegan Sushi

Eh sì: la preparazione del sushi mi ha proprio affascinato! Passerei ore ed ore a trovare nuovi e sfiziosi accostamenti da proporre ai miei ospiti. E mi sono accorta di non aver ancora proposto a Voi il vegan sushi, eccezionale come abbinamento di sapori e naturalmente cruelty free. Vediamo l’idea!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Vegan Sushi: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Vegan Sushi 21 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:80,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 1 ora per la preparazione del riso; 20 minuti per la preparazione del futomaki

Categoria Ricetta:   Antipasti / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali

Ingredienti Ricetta

Per 10-12 bocconcini

Materiale Occorrente

  • Hangiri (recipiente in legno di cipresso per il riso)
  • Canovaccio
  • Ventaglio
  • Makisu (stuoia per sushi)
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pellicola trasparente

Preparazione Vegan Sushi

  1. Per prima cosa, preparare il riso seguendo QUESTA RICETTA.

Ripassiamo la cottura del riso
Lavare il riso per sushi (dal chicco tondo e piccolo) con acqua fredda e ripetere il lavaggio per 5-6 volte, fino a quando l’acqua appare limpida. Per una buona riuscita, si consiglia di lasciare in ammollo il riso in acqua fredda, cambiando l’acqua ogni 3 minuti: ripetere l’ammollo per 6 volte.
Lasciar gocciolare il riso lavato in un colino per 15 minuti.
Versare il riso in una casseruola e coprire a filo con acqua, calcolando che per ogni 100 g di riso saranno necessari 120-130 ml di acqua. Insaporire il riso con l’alga kombu incisa. Coprire con il coperchio e cuocere per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar riposare con il coperchio per altri 15 minuti.
Nel frattempo, preparare il condimento. In un pentolino mescolare 15 ml di aceto di riso, 7 g di zucchero e 2.5 g di sale per ogni 100 g di riso. Scaldare il tutto evitando l’ebollizione.
Versare il riso nell’Hangiri. Raffreddare velocemente il riso con un ventaglio. Insaporire il riso con il liquido, dividendo delicatamente i chicchi con il cucchiaio: per una miglior distribuzione del condimento, si consiglia di far scorrere il liquido sul dorso del cucchiaio e di farlo scendere a pioggia. Continuare a sventolare con il ventaglio e coprire con un canovaccio inumidito.

  1. Preparare tutti gli ingredienti del ripieno. Tagliare la zucchina a nastri dallo spessore di 1 cm. Sbucciare la carota, tagliarla a strisce dallo spessore di circa 1 cm. Sbollentare i nastri di carota in acqua leggermente salata per 3 minuti. Tagliare il tofu a strisce dalla sezione di 1 cm. Preparare il condimento per il tofu mescolando la salsa di soia con una punta di wasabi. Intingere le strisce di tofu nella salsa piccante ottenuta.
  2. Preparare la stuoietta in bambù (makisu) e ricoprirla con un foglio di pellicola trasparente dalle uguali dimensioni. Distribuire 150 g di riso cotto per sushi sui ¾ della superficie, lasciando un bordo libero di 2 cm. Per facilitare la distribuzione del riso, si consiglia di inumidire le mani in una soluzione di acqua ed aceto. Sistemare ora tutti gli ingredienti del ripieno, disponendoli in linea retta sopra al riso: una striscia di carota sbollentata, un nastro di zucchina cruda, il mais e le fette di tofu piccanti.
  3. A questo punto, arrotolare l’alga farcita iniziando dal lato con il riso, aiutandosi con la stuoietta. Durante l’arrotolamento, si consiglia di spingere con le dita la farcia verso il centro dell’alga. Si dovrà ottenere un rotolino compatto (Futomaki Vegano).
  4. Sistemare il rotolo di Futomaki in un tagliere, rimuovere le estremità (che risulteranno imperfette). Bagnare la lama di un coltello affilato con la soluzione di acqua ed aceto, dunque tagliare il rotolo a metà. Da ogni metà, ricavare 6 fettine.
  5. I futomaki sono pronti per essere serviti in accompagnamento a salsa di soia oppure zenzero in salamoia. I futomaki Vegan si possono conservare in frigo per un giorno, coperti con la pellicola.
Foto Vegan Sushi

Il commento di Alice - PersonalCooker

Con questo vegan sushi Vi ho così dimostrato come sia semplice preparare un ottimo cibo giapponese  anche senza ricorrere all’utilizzo di ingredienti animali (es. pesce) o di derivati animali (es. uova). Adesso sta alla vostra creatività inventare altri deliziosi accostamenti vegan.
E per una versione Vegan e senza cottura, provate il Futomaki Crudista!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Vegan Sushi è un alimento tipico giapponese. Apporta una quantità energetica molto bassa, prevalentemente fornita dai carboidrati; i grassi sono scarsi ma comunque superiori alle proteine. La ripartizione degli acidi grassi è buona. Il colesterolo è assente, mentre le fibre sono contenute in quantità più che soddisfacenti.
Il Vegan Sushi può essere contestualizzato in qualunque regime alimentare; si presta particolarmente all’alimentazione dell’ipercolesterolemico e del soggetto in sovrappeso. La porzione media di Vegan Sushi può essere superiore ai 250 grammi (>190kcal).




VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 80.00 Kcal

Carboidrati: 9.10 g

Proteine: 3.30 g

Grassi: 3.60 g

di cui saturi: 0.40g
di cui monoinsaturi: 2.50g
di cui polinsaturi: 0.70 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 1.90 g

Ricette Simili a Vegan Sushi



Dolci e Dessert

Sushi di Frutta

La raffinata cucina orientale ha conquistato il mio cuore! Così ho ideato un bellissimo menù di sushi, coloratissimo e delicato, per la cena di domani...
CALORIE PER 1OO GRAMMI87,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Nigiri Sushi

Voglia di sushi? Impariamo a prepararlo in casa! Iniziamo con uno dei bocconcini più semplici, noti con il nome “Nigiri”. Si tratta di una pallina...
CALORIE PER 1OO GRAMMI141,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Antipasti

Hosomaki Sushi

La nostra ricerca verso i sapori orientali continua. Oggi degusteremo un tipo di sushi, che si distingue per la sua semplicità: sto parlando dell’Hosomaki...
CALORIE PER 1OO GRAMMI164,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Che Cos’è il Sushi e Come Preparare il Riso

Che cos’è il Sushi Oggi mi trasformerò in un cuoca giapponese ed insieme impareremo a conoscere più da vicino uno dei cibi orientali più affascinanti:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI164,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE80 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Frittata Giapponese o Tamagoyaki

Bentrovati nella cucina di My-personaltrainer, che oggi ha assunto le vesti di una cucina orientale. Oggi dunque un’altra ricetta tipica del Giappone:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI168,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Futomaki-Sushi Crudista Vegano

Che dite, proviamo ad avvicinarci alla dieta crudista? Ho pensato ad una ricettina bellissima, elegante e molto profumata, in pieno stile orientale: il...
CALORIE PER 1OO GRAMMI0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Temaki Sushi

Tra le varie ricette base di sushi, una mi ha colpito più di tutte per l’insolita presentazione, che differisce dalle più classiche preparazioni arrotolate...
CALORIE PER 1OO GRAMMI76,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Gunkan Maki Sushi

Se, dopo la preparazione di futomaki, nigiri, hosomaki e california Roll vi sembra che nel tagliere manchi ancora un po’ di colore, preparate il gunkan...
CALORIE PER 1OO GRAMMI159,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Antipasti

Uramaki Sushi o California Roll

Siete ghiotti di sushi? Niente paura: non serve correre al ristorante giapponese per mangiare questo cibo spettacolare! Oggi ci diletteremo nella preparazione...
CALORIE PER 1OO GRAMMI207,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Antipasti

Futomaki Sushi

Anche oggi faremo un viaggio immaginario in Giappone per scoprire uno dei loro sapori caratteristici. Impareremo a realizzare il Futomaki: la preparazione...
CALORIE PER 1OO GRAMMI127,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Antipasti

Albero di Sfoglia con Spinaci e Ricotta

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Antipasti

Tartine Vegane per Natale

Per intrattenere gli ospiti prima di una cena durante le feste natalizie, le tartine fanno sempre la loro bella figura! Per non cadere nel banale e non...
CALORIE PER 1OO GRAMMI242,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Antipasti / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali / Sushi

Vegan Sushi 4.67 su 5 basata su 612 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!