Taralli pugliesi leggeri

Serata tra amici e voglia di colpir nel segno? Stupiteli con un aperitivo preparato da voi con le vostre mani… serve un bocconcino che sia divertente, diverso dai classici, magari croccante ed aromatizzato. Mmm… vediamo un po’. Ma adesso che ci penso ho anche un amico pugliese: perché non sfidarlo preparando i taralli? Si tratta di squisiti crostini caratteristici del suo paese: e io voglio mettermi alla prova e provare a preparare queste specialità tipicamente pugliesi. Mettiamoci dunque all’opera.

Video della Ricetta

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Taralli pugliesi leggeri: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Taralli pugliesi leggeri 53 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:230,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti per l'impasto; 10 minuti per preparare i taralli; 25 minuti di cottura

Categoria Ricetta:   Antipasti / Ricette Regionali / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Boule capiente
  • Mestolo di legno
  • Pentola per bollire l’acqua
  • Canovaccio (preferibilmente in lino)
  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Coltello

Preparazione Taralli pugliesi leggeri

  1. In una ciotola capiente, versare la farina precedentemente setacciata, unire il sale ed amalgamare per bene in modo che il sale si distribuisca in modo uniforme.
  2. Unire al centro il vino bianco e l’olio extravergine d’oliva. Mescolare con le mani, a lungo, fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e liscio.

Consistenza dell’impasto
Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere un po’ di farina, poca per volta, per evitare che la pasta si appiccichi alle mani.

  1. Dividere l’impasto ottenuto in tre parti per preparare i taralli di gusti differenti. Una pallina verrà lasciata così com’è (per ottenere i taralli gusto classico). In una pallina aggiungere i semi di finocchio; nell’altra aggiungere il pepe macinato.
  2. Impastare dunque le palline singolarmente per distribuire il condimento/spezia.
  3. A questo punto, da ogni pallina ricavare tanti piccoli cilindri dalla lunghezza di circa 8-10 cm, e dal diametro di mezzo centimetro. Attorcigliare ogni bastoncino come per formare un anello (si consiglia di far riferimento al video). Man mano che si preparano i taralli, si consiglia di disporli su un foglio di carta da forno.
  4. Nel frattempo, mettere a bollire un po’ d’acqua salata. Quando l’acqua bolle, tuffare i taralli pochi per volta: dopo qualche istante i taralli affiorano. Dunque scolarli con la schiumarola e disporli su un canovaccio, che avremo disposto sopra una griglia.
  5. Attendere qualche minuti in modo che i taralli si asciughino.
  6. Nel frattempo, accendere il forno e preriscaldarlo a 180°C.
  7. Disporre i taralli ordinatamente su una o due piastre da forno, precedentemente rivestite di carta oleata.
  8. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornare i taralli a 180°C per 25-30 minuti. I taralli devono risultare lievemente dorati e devono assumere una caratteristica tipicamente croccante.
  9. Servire freddi.
Foto Taralli pugliesi leggeri

Il commento di Alice - PersonalCooker

Che ve ne pare del risultato? Come avete visto abbiamo un po’ modificato la ricetta originaria riducendo la quantità di olio… ma il risultato è a dir poco sorprendete!!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I taralli pugliesi leggeri sono un prodotto da forno casereccio alternativo alla ricetta tradizionale. La differenza sostanziale tra i due tipi consiste nel quantitativo e nel tipo di grassi che, in questa variante, sono estremamente ridotti a vantaggio dell’apporto energetico e prevalentemente insaturi poiché derivanti dall’olio extravergine d’oliva. Tuttavia, ricordiamo che i taralli, essendo cotti, subiscono un certo livello di disidratazione che innalza significativamente l’apporto energetico dell’alimento finito. VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 230.00 Kcal

Carboidrati: 18.30 g

Proteine: 3.20 g

Grassi: 16.50 g

di cui saturi: 2.70g
di cui monoinsaturi: 12.20g
di cui polinsaturi: 1.60 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 1.20 g

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Taralli pugliesi leggeri 4.64 su 5 basata su 1161 voti.

I Vostri Commenti sulla Video Ricetta

  • Taralli pugliesi leggeri
    Foto paolo baracco - paolo baracco 23/05/2013 #

    Complimenti, sono ottimi e semplici da fare

  • Taralli pugliesi leggeri
    Foto aury - aury 30/12/2013 #

    sono buonissimi i taralli e tu sei molto simpatica, complimente

  • Taralli pugliesi leggeri
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 31/12/2013 #

    @aury - Ti ringrazio per aver lasciato il tuo gentile commento. Colgo l'occasione per farti gli auguri di uno splendido 2014! A presto

  • Taralli pugliesi leggeri
    Foto Martina - Martina 27/02/2014 #

    Ottimi e facili da fare....speciali al gusto pizza con pomodoro e origano!!i bambini hanno molto gradito!

  • Taralli pugliesi leggeri
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 01/03/2014 #

    @Martina - I taralli con Pomodoro ed Origano sono davvero squisiti! Grazie per aver lasciato il tuo commento. A presto

  • Taralli pugliesi leggeri
    Foto jumbo - jumbo 02/07/2014 #

    ciao.. bella ricetta! potresti dirmi se si possono fare anche con la semola di grano duro? grazie ciao!!

  • Taralli pugliesi leggeri
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 03/07/2014 #

    @jumbo - La semola sviluppa più glutine a contatto con i liquidi, ma credo non ci siano grossi problemi di struttura! Quindi penso andrà bene anche la semola: magari dovrai un pochino cambiare la quantità di liquido per l'impasto perchè ogni sfarinato ha una propria umidità e può richiedere quantità di liquido diverse. Ciao

  • Taralli pugliesi leggeri
    Foto ANNA - ANNA 21/07/2014 #

    veramente buoni ....grazie sono andati a ruba.......li faro' sempre.

  • Taralli pugliesi leggeri
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 25/07/2014 #

    @ANNA - Wow bene allora, sono contenta che la ricetta sia stata gradita! Un caro saluto, a presto



La Cucina di MypersonaltrainerTv

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