Salsa Rosa o Salsa Cocktail

Io adoro il cocktail di gamberetti: lo trovo un antipasto delicato e delizioso! Così ho deciso di prepararlo interamente con le mie mani, salsa compresa! La salsa cocktail (o salsa rosa che dir si voglia) è un condimento perfetto per il pesce e per i gamberetti, e si prepara mescolando maionese, ketchup, senape ed altri ingredienti secondari.
Siete curiosi di scoprire come si prepara? Allora non perdetevi la ricetta: semplicissima!

Video della Ricetta

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Salsa Rosa o Salsa Cocktail: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Salsa Rosa o Salsa Cocktail 5 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:228,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti + il tempo di raffreddamento

Categoria Ricetta:   Antipasti / Ricette Internazionali / Ricette per le Festività / Ricette di Natale / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotole
  • Cucchiaio e cucchiaini
  • Bilancia
  • Pellicola trasparente

Preparazione Salsa Rosa o Salsa Cocktail

Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato maionese e ketchup fatti in casa. Per velocizzare i tempi, è possibile acquistare le salse già pronte.

  1. In una ciotola, riunire tutte le salse principali, ovvero maionese, ketchup e senape.
  2. Unire anche lo yogurt greco, avendo cura di rimuovere eventuali liquidi.

Lo sapevi che…
Per preparare la salsa rosa, è possibile sostituire lo yogurt greco con la panna fresca leggermente montata. In alternativa, si può utilizzare lo yogurt al naturale: in quest’ultimo caso, si consiglia di far sgocciolare lo yogurt attraverso un canovaccio pulito prima di unirlo agli altri ingredienti per evitare di rendere la salsa troppo liquida.

  1. A questo punto, aggiungere la salsa Worcester ed il cognac (oppure il brandy). Mescolare per bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  2. Coprire la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciar rapprendere in frigo per almeno un’oretta.
  3. La salsa rosa è pronta per essere servita.
Foto Salsa Rosa o Salsa Cocktail

Il commento di Alice - PersonalCooker

Avete già le idee ben chiare per l’antipasto di Natale? Perché questa salsina sarebbe ideale per presentare i gamberetti in modo classico, oppure per farcire dei Vol-Au-Vent o semplici tartine! Date sfogo alla vostra fantasia e create squisiti antipasti!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Salsa Rosa o Salsa Cocktail è una salsa fredda di accompagnamento ricca di grassi. Ha un valore energetico notevolmente elevato, il che la preclude dal regime alimentare del soggetto in sovrappeso; tuttavia, la ripartizione degli acidi grassi è a favore dei polinsaturi, una caratteristica auspicabile nel regime alimentare delle persone che soffrono di malattie metaboliche. Carboidrati e proteine sono presenti ma meno significativi. Il colesterolo è in quantità rilevanti mentre le fibre no. La porzione media di Salsa Rosa o Salsa Cocktail è di circa 20-30g (45-70kcal).
I valori a lato sono riferiti a 100 grammi di salsa fatta con Yogurt greco e non con panna.


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 228.00 Kcal

Carboidrati: 7.00 g

Proteine: 3.20 g

Grassi: 18.10 g

di cui saturi: 3.30g
di cui monoinsaturi: 5.40g
di cui polinsaturi: 9.40 g

Colesterolo: 47.10 mg
Fibre: 0.20 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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