Paté di Olive Nere

Ho appena comperato un profumato pane rustico per preparare bruschette e stuzzichini. Per realizzare dei salatini golosi non è necessario inventarci chissà che cosa: con la semplicità si fa sempre una bella figura. Ho deciso di spalmare sul pane un delizioso paté di olive nere, naturalmente fatto in casa: mi fate compagnia durante questa preparazione?

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Paté di Olive Nere: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Paté di Olive Nere 28 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 10 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI:234,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Antipasti / Ricette Senza Glutine

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Denocciolatore
  • Frullatore
  • Ciotola
  • Vasetto con tappo ermetico

Preparazione Paté di Olive Nere

Il consiglio ok
Per preparare questa ricetta suggeriamo l’utilizzo di olive nere di Gaeta. Tuttavia, è possibile utilizzare altri tipi di olive, comprese le olive verdi!

  1. Denocciolare le olive nere di Gaeta con l’apposito denocciolatore. In alternativa, utilizzare un semplice coltello, facendo attenzione a non tagliarsi.
  2. Riunire la polpa di olive in un frullatore, aggiungere un’acciuga (facoltativo) ed uno spicchio di aglio, precedentemente privato dal cuore.
  3. Frullare ad intermittenza fino ad ottenere una purea spalmabile.
  4. Riunire il paté di olive nere in un vasetto, coprire a filo con un velo di olio extravergine d’oliva e conservare in frigo per 10-15 giorni.
Foto Paté di Olive Nere

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questo paté è fantastico da spalmare su bruschette, ma è ideale anche per preparare gustose tartine oppure per insaporire la pasta. Se volete modificare la ricetta, potete aggiungere qualche spezia aromatica, come ad esempio origano e prezzemolo: provate anche queste versioni e fatemi sapere!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Paté di Olive Nere è un alimento che può essere contestualizzato tra i condimenti. Apporta una notevole quantità di energia, fornita soprattutto dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i peptidi a basso valore biologico e i glucidi di tipo semplice (fruttosio). Il colesterolo pare assente e le fibre abbondanti.
Il Paté di Olive Nere non si presta all'alimentazione dei soggetti in sovrappeso, ma non presenta controindicazioni verso le malattie del metabolismo. Non è idoneo alla nutrizione vegetariana e vegana. Si presta invece alla dieta dell'intollerante al lattosio e del celiaco.
La porzione media di Paté di Olive Nere è di circa 40g (95kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 234.00 Kcal

Carboidrati: 0.80 g

Proteine: 1.60 g

Grassi: 25.10 g

di cui saturi: 3.51g
di cui monoinsaturi: 17.52g
di cui polinsaturi: 2.81 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 2.40 g

Ricette Simili a Paté di Olive Nere



Secondi piatti

Hamburger con olive verdi e olive nere

Oggi delizieremo il palato con una variante dei classici hamburger: vedremo insieme come si preparano le svizzere con olive verdi e olive nere, naturalmente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI140,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE18 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Pane, Pizza e Brioche

Treccia di Pane alle Olive

Oggi, anche il pane diventa parte dell’arredamento della tavola grazie alla sua forma scenografica! Prepareremo con le nostre mani un pane speciale, super...
CALORIE PER 1OO GRAMMI228,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Focaccia con Lievito Madre - Farcita Con Olive

Gli impasti lievitati fanno sempre gola a tutti, se poi vengono fatti in casa il profumo che si sprigiona durante la cottura serve come un richiamo per...
CALORIE PER 1OO GRAMMI233,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta alla Puttanesca

Pomodoro, capperi, acciughe ed olive nere sono gli ingredienti protagonisti del piatto del giorno. Per questa ricetta, faremo un salto nei territori laziali...
CALORIE PER 1OO GRAMMI151,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Albero di Sfoglia con Spinaci e Ricotta

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Antipasti

Tartine Vegane per Natale

Per intrattenere gli ospiti prima di una cena durante le feste natalizie, le tartine fanno sempre la loro bella figura! Per non cadere nel banale e non...
CALORIE PER 1OO GRAMMI242,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Rotolo di Mozzarella Farcito

A Natale, tutto dev’essere studiato nei dettagli, anche in cucina! Oggi prepareremo un antipasto meraviglioso ed appariscente, da mangiare con gli occhi:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI130,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Far-Frittata con i Funghi al Forno

CALORIE PER 1OO GRAMMI Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Antipasti

Polpette di Broccoli Senza Uova

Oggi una sfida in cucina: con la ricetta che sto per proporvi farò amare i broccoli a chi li disprezza. Sarà per il sapore o per la consistenza, ma molte...
CALORIE PER 1OO GRAMMI139,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Mini Cheesecake Salate di Halloween

Per Halloween, la parola chiave è “stupire”, lasciando a bocca aperta gli ospiti. Perché non servire un antipasto travestito da dolcetto? Prepareremo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI202,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Antipasti / Ricette Senza Glutine / Paté / Olive Nere / Olive

Paté di Olive Nere 4.67 su 5 basata su 111 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!