Girelle di Frittata con Zucchine ripiene al Salmone

Una grandiosa idea per riempire il cestino del pic-nic? Le girelle di frittata sono un’alternativa gustosa e simpatica: si possono preparare per tempo e farcire con tutto quello che ci piace di più. Il risultato non vi deluderà: scoprite come si preparano!

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Girelle di Frittata con Zucchine ripiene al Salmone: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Girelle di Frittata con Zucchine ripiene al Salmone 27 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:97,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione; 10 minuti di riposo; 25 minuti per la cottura; 2 ore di raffreddamento

Categoria Ricetta:   Antipasti / Girelle di Frittata con Zucchine ripiene al Salmone

Ingredienti Ricetta

Per la base

Per la farcitura

Materiale Occorrente

  • Teglia rettangolare dalle dimensioni di 20 x 30 cm
  • Carta da forno
  • Pellicola trasparente resistente ad alte temperature
  • Scolapasta
  • Grattugia elettrica o manuale
  • Ciotole

Preparazione Girelle di Frittata con Zucchine ripiene al Salmone

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e ridurle a julienne con la grattugia, manuale o elettrica.
  2. Raccogliere le zucchine in uno scolapasta e aggiungere un cucchiaino di sale fino: lasciar riposare per una decina di minuti per permettere al sale di togliere l’acqua di vegetazione dalle zucchine.
  3. Sciacquare le zucchine per eliminare il sale in eccesso, dunque strizzarle con forza per togliere l’acqua.
  4. Preriscaldare il forno a 180°C (funzione: ventilato).
  5. Raccogliere le zucchine asciutte in una ciotola, aggiungere le uova e amalgamare. Aggiungere il sale, il pepe, un cucchiaio di formaggio grana e la farina bianca.

Lo sapevi che…
La farina bianca è un ingrediente molto importante per evitare che la frittata, dopo averla arrotolata, si rompa e formi delle crepe antiestetiche sulla superficie!

  1. Versare la frittata di zucchine nella teglia rettangolare e cuocere subito a 180°C (modalità: ventilato) per circa 20-25 minuti.
  2. Rimuovere la frittata dal forno, sistemarla su un piano e coprirla con un foglio di pellicola trasparente resistente ad alte temperature.
  3. Avvolgere la frittata a partire dal lato lungo, dunque riporla in frigo e lasciar raffreddare.
  4. Una volta fredda, aprire delicatamente il rotolo di frittata e farcire con ricotta fresca, salmone affumicato e rucola. Avvolgere nuovamente per ottenere un grosso rotolo farcito.
  5. Tagliare il rotolone a fettine per ottenere le girelle. Per una presentazione ottimale, servire le girelle su dei bastoncini da finger food.
  6. Conservare le girelle di frittata in frigo per un paio di giorni.
Foto Girelle di Frittata con Zucchine ripiene al Salmone

Il commento di Alice - PersonalCooker

Con le girelle di frittata non potete sbagliare! E il bello è che potete farcirle come più gradite: pensate che potete addirittura sostituire le zucchine con altre verdure! Provate, ad esempio, il rotolo di spinaci farcito con il prosciutto: una ghiottoneria a cui nessuno saprà resistere!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Girelle di Frittata con Zucchine ripiene al Salmone sono alimenti che appartengono al gruppo degli antipasti.
Hanno un contenuto calorico moderato, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi (anche se la porzione dei saturi è molto rilevante), i peptidi ad alto valore biologico e i glucidi complessi.
Le fibre sono carenti mentre il colesterolo è molto abbondante.
Contengono sia glutine che lattosio.
Le Girelle di Frittata con Zucchine ripiene al Salmone sono adatte alla maggior parte dei regimi alimentari, eccezion fatta per la dieta contro l’ipercolesterolemia.
La presenza di glutine e lattosio rende questi alimenti inadatti agli schemi alimentari per la celiachia e l’intolleranza allo zucchero del latte.
Non si prestano alla dieta vegetariana e vegana.
La porzione media di Girelle di Frittata con Zucchine ripiene al Salmone è di 100-150 g (circa 95-150 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 97.00 Kcal

Carboidrati: 4.80 g

Proteine: 9.60 g

Grassi: 4.50 g

di cui saturi: 2.17g
di cui monoinsaturi: 1.78g
di cui polinsaturi: 0.58 g

Colesterolo: 113.10 mg
Fibre: 0.60 g

Ricette Simili a Girelle di Frittata con Zucchine ripiene al Salmone



Antipasti

Girelle Salate alla Ricotta con Melanzane Filanti - Senza Uova e Burro

Festa di compleanno: cosa non può mancare (oltre alla torta)? I Pizzette, girelle, sfiziosissimi antipasti morbidi impastati con la ricotta e farciti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI235,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Girelle di Pasta con Verdure

Non vi piace l’autunno? Pensate a quante meraviglie possiamo apprezzare in questa stagione di passaggio: i suoi colori, i suoi profumi e tutti gli ortaggi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI108,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Antipasti

Lumachine di spinaci e ricotta - involtini o girelle con frittatina

Se avete preparato dei ravioli ripieni di ricotta e spinaci e avete avanzato il ripieno, vi do io l’idea alternativa giusta per riciclarlo: delle belle...
CALORIE PER 1OO GRAMMI136,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE45 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Antipasti

Far-Frittata con i Funghi al Forno

Oggi un esperimento di fusione tra due ricette, con un’interpretazione speciale: mescolando la farinata con la frittata, otterremo una speciale “far-frittata”...
CALORIE PER 1OO GRAMMI97,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Frittata Sottovuoto con Spinaci - Omelette in a Bag

Facile preparare una frittata, un uovo strapazzato o un’omelette: in questi casi, la cottura in padella è perfetta! Ma ci serve l’olio: come fare per...
CALORIE PER 1OO GRAMMI130,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Frittelle di Zucchine al Forno

Come siete messi con la fantasia in cucina? Niente idee per cena? Ci penso io: di recente ho sperimentato una ricetta velocissima con le zucchine che ha riscosso...
CALORIE PER 1OO GRAMMI100,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Veg-Frittata con Zucchine - Frittata senza Uova e Senza Colesterolo

Che la
CALORIE PER 1OO GRAMMI103,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Frittata di Albumi - Frittata Proteica per la Massa Muscolare

Quando parliamo di "uova", immaginiamo giustamente un alimento ricco di colesterolo... pensate che un uovo ne apporta in media ben 220 mg!! Ma considerando che...
CALORIE PER 1OO GRAMMI53,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Frittata Giapponese o Tamagoyaki

Bentrovati nella cucina di My-personaltrainer, che oggi ha assunto le vesti di una cucina orientale. Oggi dunque un’altra ricetta tipica del Giappone:...
CALORIE PER 1OO GRAMMI168,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Frittata Furba con Albumi a Neve

Tutti sanno fare una frittata! È così semplice: si sbatte l’uovo con un pizzico di sale, eventualmente si aggiunge un goccio di latte, si spadella...
CALORIE PER 1OO GRAMMI153,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Frittata alle Ortiche

Oggi scopriremo come “conciare per le feste” una pianta che tanto ci disturba nel nostro orto: l’ortica. Si tratta di una pianta ubiquitaria, facilmente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI123,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Antipasti / Girelle / Frittata / Salmone / Zucchine

Girelle di Frittata con Zucchine ripiene al Salmone 4.67 su 5 basata su 15 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!