Futomaki-Sushi Crudista Vegano

Che dite, proviamo ad avvicinarci alla dieta crudista? Ho pensato ad una ricettina bellissima, elegante e molto profumata, in pieno stile orientale: il sushi crudista. L’ingrediente più importante del sushi è il riso, che però, non essendo ammesso nella dieta del “raw food”, ho pensato di sostituire con un altro ingrediente. Scoprite insieme a me la mia idea del futomaki crudista!

Video della Ricetta

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Futomaki-Sushi Crudista Vegano: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Futomaki-Sushi Crudista Vegano 18 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:- KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE:

Categoria Ricetta:   Antipasti / Ricette Crudiste / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Per 10 bocconcini

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello affilato
  • Frullatore
  • Sbucciaverdure
  • Stuoietta

Preparazione Futomaki-Sushi Crudista Vegano

  1. Mondare il cavolfiore: rimuovere le foglie esterne e le coste, tagliare le infiorescenze fiorite e sciacquarle in acqua corrente.
  2. Riunire le cime nel contenitore di un mixer e frullare il tutto fino ad ottenere una consistenza granulosa, simile al cous cous.
  3. Riunire il trito di cavolfiore in una ciotola ed insaporire con un filo d’olio, sale e pepe.
  4. Pulire la rucola, sciacquarla in acqua ed scolarla.
  5. Mondare i peperoni: tagliarli a falde, rimuovere il picciolo, i semi ed i filamenti interni. Tagliare le falde a listarelle.
  6. Lavare il pomodoro, rimuovere il picciolo e tagliarlo a fette. Dalle fette, ricavare dei bastoncini quanto più regolari possibile.
  7. Appoggiare il foglio di alga nori in un tagliere, sopra all’apposita stuoietta per sushi, avendo cura di rivolgere la parte lucida dell’alga verso l’alto. Riempire l’intera superficie con il cavolfiore tritato e cospargere con semi di canapa decorticati.
  8. Al centro, in una striscia di cavolfiore, sistemare la rucola, il sedano ed i bastoncini di pomodoro e di peperone.

Lo sapevi che…
Il ripieno si può personalizzare in base ai propri gusti. Ad esempio, si possono utilizzare semi di papavero, semi di sesamo, strisce di avocado, strisce di zucchina, strisce di carota e molto altro!

  1. Avvolgere l’alga dal lato lungo, aiutandosi con la stuoietta. Durante l’arrotolamento, si consiglia di spingere la farcitura vero l’interno dell’alga per facilitare la procedura.
  2. Sistemare il rotolino di futomaki crudista su un tagliere. Inumidire la lama di un coltello e tagliare il rotolo a fettine spesse 1-1.5 cm.
  3. Servire il sushi vegano-crudista oppure conservare in frigo per 1 giorno.
Foto Futomaki-Sushi Crudista Vegano

Il commento di Alice - PersonalCooker

Visto che meraviglia? E questa è solo un’idea: potete divertirvi a creare innumerevoli abbinamenti! Qualche esempio? Carote tritate invece del cavolfiore, zucchine, avocado o carote o cetrioli invece del ripieno qui proposto.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

ATTENZIONE! A causa della mancanza di dati riferiti alla composizione nutrizionale di certi ingredienti, non è possibile stabilire con certezza i valori chimici della ricetta.
Il Futomaki-Sushi Crudista Vegano è un piatto unico poco energetico e senza ingredienti di origine animale. Le calorie dovrebbero essere fornite prevalentemente dai lipidi, mentre la porzione di carboidati (semplici) e proteine (a medio-basso valore biologico) sembrerebbe meno rilevante. Gli acidi grassi dovrebbero essere prevalentemente insaturi, il colesterolo assente e la fibra abbondante.
Il Futomaki-Sushi Crudista Vegano è un alimento idoneo a qualunque regime alimentare, senza eccezione per quello contro la celiachia e l'intolleranza al lattosio. Si presta alla dieta contro l'ipercolesterolemia (per il profilo lipidico e per l'abbondanza di fibre), l'ipertensione (grazie al contenuto di potassio), per il diabete, per l'ipertrigliceridemia e per il sovrappeso.
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: - Kcal

Carboidrati: - g

Proteine: - g

Grassi: - g

di cui saturi: -g
di cui monoinsaturi: -g
di cui polinsaturi: - g

Colesterolo: - mg
Fibre: - g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!