Far-Frittata con i Funghi al Forno

Oggi un esperimento di fusione tra due ricette, con un’interpretazione speciale: mescolando la farinata con la frittata, otterremo una speciale “far-frittata”! L’aspetto e la consistenza fanno pensare ad una classica frittata, quando in realtà la ricetta si prepara completamente senza uova. Non perdetevi la finta frittata con funghi, cotta al forno!

Video della Ricetta

Far-Frittata con i Funghi al Forno: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Far-Frittata con i Funghi al Forno

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:97,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 25 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Antipasti / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane / Ricette Regionali / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Frustino
  • Casseruola
  • Carta da forno
  • Teglia rettangolare dalle dimensioni di 20 x 30 cm
  • Cucchiaio
  • Setaccio

Preparazione Far-Frittata con i Funghi al Forno

  1. Lavare i funghi, tagliarli a fette e farli saltare in padella aggiungendo un pizzico di sale, pepe ed un cucchiaio di olio. Cuocere i funghi per una decina di minuti, mescolando spesso. Trifolare i funghi aggiungendo del prezzemolo.
  2. Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato).
  3. Nel frattempo, preparare la pastella di ceci. In una ciotola, setacciare la farina di ceci, unire l’acqua, 4 g di sale, il pepe e due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  4. Unire i funghi trifolati alla pastella di ceci.
  5. Foderare una teglia rettangolare (20 x 30 cm) con la carta da forno, dunque versare la miscela e livellarla.
  6. Infornare e cuocere a 200°C (ventilato) per 25 minuti o fino a doratura.

L’idea veloce
In alternativa al forno, la far-frittata si può cuocere in padella: in 10 minuti a fiamma medio-bassa sarà pronta!

  1. Sfornare, lasciar intiepidire e tagliare a fette.

L’abbinamento giusto
Per completare il piatto dal punto di vista nutrizionale, integrando il profilo amminoacidico, consigliamo di servire la far-frittata con un panino integrale oppure con del riso: gli amminoacidi carenti nei legumi (metionina e cisteina) vengono forniti dai cereali, mentre quelli carenti nei cereali (lisina e triptofano) vengono rimpiazzati da quelli dei legumi.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa frittata che si crede una farinata è una vera prelibatezza per occhi e palato! Per velocizzare i tempi, potete cuocerla in padella: in qualunque modo la servirete, sarà un successo! Provatela anche con altre verdure e trovate l'abbinamento che più si adatta ai vostri gusti!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Far Frittata con i Funghi al Forno è un alimento che appartiene al gruppo degli antipasti.
Ha un apporto energetico moderato. Le calorie sono fornite principalmente dai glucidi, seguiti dai lipidi, infine dalle proteine.
I carboidrati risultano principalmente complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Le fibre sono abbondanti e il colesterolo assente.
La Far Frittata con i Funghi al Forno si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. E' indicata anche per la nutrizione clinica dei soggetti in sovrappeso e/o affetti da patologie metaboliche (iperglicemia, diabete mellito tipo 2, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, ipertensione ecc).
L'assenza di latticini rende questa ricetta idonea all'alimentazione degli intolleranti al lattosio. Non contiene glutine e si presta anche allo schema dietetico per la celiachia.
La ricchezza in fibre può incrementare la peristalsi intestinale.
Si tratta di un alimento adatto alla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 100-150g (100-150kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 97.00 Kcal

Carboidrati: 12.50 g

Proteine: 5.60 g

Grassi: 3.10 g

di cui saturi: 0.48g
di cui monoinsaturi: 1.84g
di cui polinsaturi: 0.79 g

Colesterolo: - mg
Fibre: 3.20 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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