Antipasti Sfiziosi per Halloween – Dita da Morto

[Sopra al tavolo trovo un pacchetto regalo].
“Un regalo per me?” Una sorpresa! Chi mai sarà stato? Apro subito, non so resistere ai regali!
Aaahhhhhhhhhhh! È un dito morto!!”
[E poi giunge una voce: “Ma strega, leggi anche il bigliettino!”]
“Giusto, il biglietto! Vediamo cosa c’è scritto…”

Strega, spero di non averti spaventata:
sorridi dai, è una bella giornata!
Siamo ad Halloween: è la tua festa.
Ma leggi il biglietto e fai alla svelta.
Non è un dito umano né stregato,
è un antipasto sfizioso che può essere mangiato!
Nel foglio ti allego la ricetta:
prova anche tu a cucinare le dita, ma fai in fretta!

Video della Ricetta

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Antipasti Sfiziosi per Halloween – Dita da Morto: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Antipasti Sfiziosi per Halloween – Dita da Morto 3 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:60,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione + 30 minuti di riposo + 10 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Antipasti / Ricette per le Festività / Ricette per Vegetariani / Ricette di Halloween

Ingredienti Ricetta

Per circa 12-14 dita

Per decorare

Materiale Occorrente

  • Ciotola capiente
  • Piastra da forno
  • Carta da forno
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola piccola o bicchiere
  • Cucchiaino o bastoncino
  • Pellicola trasparente

Preparazione Antipasti Sfiziosi per Halloween – Dita da Morto

  1. In una ciotola, riunire tutti gli ingredienti secchi, ovvero la semola rimacinata di grano duro, la maizena (amido di mais), il formaggio grana grattugiato, il sale ed il lievito istantaneo.
  2. Sciogliere il burro a bagnomaria oppure al microonde ed unirlo al composto di farine.
  3. Sciogliere mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro nel latte (preferibilmente tiepido), ed unire la miscela agli altri ingredienti.

Perché utilizzare il concentrato di pomodoro?
In questo modo, l’impasto assumerà una colorazione rosea, molto simile al colore della pelle. Le dita da morto saranno così molto più credibili!

  1. Mescolare per bene tutti gli ingredienti e lasciar riposare l’impasto mezz’oretta: in questo modo, sarà più semplice lavorare la pasta.
  2. Lavorare nuovamente la pasta con le mani ed ottenere dei filoncini lunghi circa 8 cm. Stringere tra le mani un’estremità ed appoggiarvi una mandorla intera (che fungerà da unghia).
  3. Con il coltello, incidere ogni filoncino di pasta per formare le pieghe delle dita.
  4. Nell’estremità opposta alla mandorla, inserire alcuni pinoli (oppure dei pinoli tagliati a metà), come fossero vermi che escono dalle dita.
  5. Disporre le 12-14 dita in una piastra foderata con carta da forno e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.
  6. Lasciar raffreddare le dita da morto nella placca e servire, magari sporcando il piatto con del pomodoro (come fosse sangue).
Foto Antipasti Sfiziosi per Halloween – Dita da Morto

Il commento di Alice - PersonalCooker

In cucina anche le streghe riescono a cucinare…magari dita, zampe di gallina, ossa da morto…ma è sempre cibo! Pensate ad una cenetta stregata che inizia proprio con un antipasto di dita… si prospetta una serata da brivido! 
E non perdetevi la mia torta di Halloween con zucca e cannella!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Gli Antipasti Sfiziosi per Halloween - Dita di Morto - sono alimenti a medio/alto apporto energetico, caratterizzati da un elevato quantitativo di grassi (prevalentemente saturi) e di carboidrati complessi. Le proteine non sono presenti in grosse percentuali ed il loro valore biologico è prevalentemente di  media entità. Il colesterolo degli Antipasti Sfiziosi per Halloween – Dita di Morto è moderato e le fibre sono presenti ma non in quantità elevate. La porzione media è di circa 50g (115kkcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 60.00 Kcal

Carboidrati: 17.30 g

Proteine: 8.90 g

Grassi: 13.90 g

di cui saturi: 6.60g
di cui monoinsaturi: 5.40g
di cui polinsaturi: 1.90 g

Colesterolo: 28.50 mg
Fibre: 1.30 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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