Cialde di Patate Facilissime

Idea creativa per un buffet alternativo? Invece di servire le classiche chips di patate, quelle in sacchetto per intenderci, perché non provare con speciali cialde croccantissime a base di patate? Per ottenerle utilizzeremo una semplice piastra per waffles: non perdetevele!

Video della Ricetta

Cialde di Patate Facilissime: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Cialde di Patate Facilissime

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:140,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Antipasti / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine

Ingredienti Ricetta

Per 12-15 cialde

Materiale Occorrente

  • Piastra per waffles
  • Frullatore
  • Ciotola
  • Cucchiai
  • Sbucciaverdure

Preparazione Cialde di Patate Facilissime

  1. Riscaldare la piastra per waffles.
  2. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Raccogliere i dadini di patate in un frullatore per ottenere un trito.
  3. Raccogliere le patate frullate in una ciotola ed aggiungere il sale, il pepe, il formaggio grana grattugiato e un uovo: si otterrà un composto poco omogeneo.

Lo sapevi che…
È possibile preparare le cialde di patate evitando l’utilizzo dell’uovo: tuttavia, in quel caso, lo stacco delle cialde dallo stampo risulterà più difficile. Per agevolare lo stacco, si consiglia di ungere la piastra prima di inserire il composto nel ferro.
Anche il formaggio grana può essere omesso.

  1. Prelevare una cucchiaiata di composto ed inserirla nella piastra. Chiudere la piastra per cialde e cuocere per una decina di minuti, evitando di aprire il ferro.
  2. Trascorso il tempo necessario, aprire la piastra e togliere le cialde, aiutandosi eventualmente con una forchetta.

L’alternativa senza piastra
Chi non possiede la piastra per waffles, può comunque realizzare le cialde cucinando cucchiaiate di composto in padella oppure in forno.

  1. Le cialde di patate sono pronte per essere degustate: si possono consumare come aperitivo oppure farcire con salse a piacere. Le cialde di patate, croccantissime, si conservano fuori frigo per 3-4 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le cialde croccanti di patate si possono preparare anche in anticipo: per mantenere la croccantezza, Vi raccomando di evitare di chiudere le cialde in sacchetti di plastica (soprattutto se sono ancora tiepide!) ma di coprirle con una semplice retina, affinché l’aria possa circolare. Si conservano per 3-4 giorni: prima di servirle, se volete, potete riscaldarle leggermente in forno.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Cialde di Patate Facilissime sono un alimento che rientra nel gruppo degli antipasti.
Hanno un apporto energetico contenuto, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Le fibre e il colesterolo sono abbondanti.
Le Cialde di Patate Facilissime sono un alimento che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari; in caso di sovrappeso e patologie metaboliche la porzione dev'essere ridotta.
Si prestano alla dieta del celiaco; contengono un piccola quantità di formaggio e come tali potrebbero non essere tollerate dagli intolleranti più sensibili al lattosio.
Sono accettate dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media è di circa 100-150g (110-160kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 140.00 Kcal

Carboidrati: 14.60 g

Proteine: 5.60 g

Grassi: 3.40 g

di cui saturi: 1.54g
di cui monoinsaturi: 1.14g
di cui polinsaturi: 0.71 g

Colesterolo: 84.00 mg
Fibre: 1.30 g

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