Cheesecake Salata ai Funghi – Antipasto di Pasqua

Posso catturare la vostra attenzione con un antipasto accattivante e gustoso? Vi rubo solo pochi minuti del vostro tempo con la ricetta del giorno: oggi prepareremo uno sfizioso antipasto, una cheesecake salata con funghi, che si presta divinamente ad essere servita nelle grandi occasioni come quelle della Pasqua.

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Cheesecake Salata ai Funghi – Antipasto di Pasqua: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Cheesecake Salata ai Funghi – Antipasto di Pasqua 16 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:155,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione + 30 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Antipasti / Ricette Pasquali / Ricette per le Festività / Ricette per Vegetariani

Ingredienti Ricetta

Per la base

Per il ripieno

Materiale Occorrente

  • Matterello
  • Sacchetto di plastica
  • Casseruola
  • Anello in acciaio (o teglia a cerniera) dal diametro di 20 cm
  • Frullatore elettrico
  • Carta da forno
  • Teglia da forno
  • Sbattitore elettrico
  • Cucchiai

Preparazione Cheesecake Salata ai Funghi – Antipasto di Pasqua

  1. Per prima cosa pulire i funghi e cuocerli in padella per 20 minuti aggiungendo un filo d’olio, sale e pepe. Ultimare a piacere del prezzemolo: si otterrà così un sugo di funghi trifolati.
  2. Lasciar raffreddare i funghi.
  3. Preparare la base della cheesecake. Riunire le fette biscottate in un sacchetto di plastica e ridurle in briciole con l’aiuto del matterello.

L’idea giusta
In alternativa alle fette biscottate, è possibile utilizzare dei grissini oppure del pane vecchio.

  1. Versare le briciole così ottenute in una ciotola ed aromatizzare con paprica dolce, sale e pepe.
  2. Sciogliere il burro dolcemente ed unirlo alle briciole di fette biscottate. Amalgamare per bene fino ad ottenere una pasta piuttosto compatta: se necessario, aggiungere uno o due cucchiai di latte.
  3. Sistemare l’anello di acciaio (meglio se leggermente imburrato) sopra ad una placca foderata con la carta da forno. In alternativa, è possibile utilizzare una teglia a cerniera foderata con la carta da forno.
  4. Versare il composto di fette biscottate sul fondo dell’anello (o della teglia); compattare e livellare la base aiutandosi con il dorso di un cucchiaio, fino ad ottenere uno strato uniforme.
  5. Preriscaldare il forno a 180°C.
  6. Preparare ora il ripieno. Frullare il formaggio Fontina ed una parte del sugo ai fughi. Mescolare i funghi così ottenuti con un tuorlo e con il formaggio Fontina frullato.
  7. Montare l’albume a neve ben ferma, facilitando l’operazione con un pizzico di sale.
  8. Unire l’albume a neve con la crema di funghi, avendo cura di mescolare lentamente e sempre dall’alto verso il basso per evitare di far afflosciare il composto.
  9. Versare delicatamente la mousse ai funghi sopra alla base di fette biscottate.
  10. Cuocere in forno caldo, a 180°C, per 30 minuti circa.
  11. Sfornare e servire subito, decorando magari con funghetti interi e prezzemolo fresco.
Foto Cheesecake Salata ai Funghi – Antipasto di Pasqua

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un esempio di come il sapore ed il piacere del cibo si sposino alla perfezione! Un piatto ricco di gusto per iniziare il pranzo di Pasqua con una marcia in più. Altroché ristorante!  

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Cheesecacke Salata ai Funghi è un alimento che può essere utilizzato come antipasto o primo piatto. Ha un apporto energetico abbastanza contenuto, fornito prevalentemente da grassi e carboidrati, mentre le proteine svolgono un ruolo meno importante. La ripartizione degli acidi grassi è a favore dei saturi, la fibra è carente ed il colesterolo non è trascurabile. Si tratta di una preparazione abbastanza semplice, da contestualizzare anche nell’ambito di una dieta ipocalorica, mentre per quel che riguarda i disturbi del metabolismo, deve essere impiegata in maniera saltuaria. La porzione media di Cheesecacke Salata ai Funghi è di 80g come antipasto (120kcal) e 200g come primo piatto (300kcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 155.00 Kcal

Carboidrati: 14.80 g

Proteine: 8.20 g

Grassi: 7.40 g

di cui saturi: 6.30g
di cui monoinsaturi: 0.10g
di cui polinsaturi: 1.00 g

Colesterolo: 79.70 mg
Fibre: 1.00 g

Ricette Simili a Cheesecake Salata ai Funghi – Antipasto di Pasqua



Dolci e Dessert

Cheesecake Mojto

Qual è il vostro drink preferito? A volte, uscendo con gli amici, mi piace sorseggiare il mojito, una bevanda alcolica che si prepara con menta, lime...
CALORIE PER 1OO GRAMMI231,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Cheesecake al Limone (in forno) - Torta per i 100.000 iscritti

Oggi vorrei dirvi solo “GRAZIE”, 100.000 volte grazie a tutti Voi! Tanti “grazie” quanti sono gli iscritti al nostro canale! E per festeggiare...
CALORIE PER 1OO GRAMMI225,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE40 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Torta Fredda Al Cioccolato e Riso Soffiato

Dopo tutto questo caldo, è arrivato il momento di concederci un premio…un dolce premio direi! Ho pensato di preparare una torta fredda al cioccolato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI356,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Cheesecake di Avocado

Avete voglia di un’inedita esperienza di gola? Allora rimanete inchiodati allo schermo ed alzate il volume delle casse: sto per preparare una cheesecake...
CALORIE PER 1OO GRAMMI219,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Soufflè-Cheesecake al Cioccolato Bianco - Torta 3 Ingredienti

Quando ci accorgiamo che nella nostra dispensa ci sono solo poche uova ed un pezzo di cioccolato, ed in frigo non c’è altro se non del formaggio spalmabile...
CALORIE PER 1OO GRAMMI292,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Torta Fredda Banane e Cioccolato - Cheesecake

Pronti per allacciare i grembiuli? In occasione di una festa di compleanno, vorrei proporvi una torta di facile realizzazione ma dal successo assicurato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI261,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Cheesecake al Bicchiere con Fragole e Colomba

Oggi vi mostrerò una ricetta golosa per servire la dolce colomba di Pasqua in modo diverso dal solito, elegante e raffinato. E la stessa ricetta potete...
CALORIE PER 1OO GRAMMI0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Cheesecake Mimosa con Ananas e Ricotta

Quando faccio una ricerca on-line sulla “torta mimosa”, trovo tutte immagini uguali: una torta gialla ricoperta di dadini di pan di spagna! Tutte bellissime...
CALORIE PER 1OO GRAMMI158,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Cheesecake Cioccolato e Panna

Oggi voglio esagerare! È il mio compleanno e ho deciso di festeggiarlo insieme a voi con una torta-bomba. Per oggi quindi metterò da parte il calcolo di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI372,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Cheesecake alla Ricotta con Cocco e Ciliegie

Nei mesi estivi, il mio forno va in ferie e si rifiuta di collaborare con me! D’altro canto, il frigo si scatena e sembra quasi implorarmi di farlo lavorare...
CALORIE PER 1OO GRAMMI183,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Cheesecake Vegana alla Frutta

Oggi voglio entrarvi nel cuore con un dolce fresco ed estivo, senza latte, senza uova e senza burro: spero di far felice non solo i Vegani, ma anche chi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI117,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Dolci e Dessert

Cheesecake alle fragole

Della serie “lasciamoci tentare dai peccati di gola”, oggi prepareremo una super golosa ed irresistibile cheesecake alla fragola, nella versione fredda...
CALORIE PER 1OO GRAMMI229,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio


Cerca tutte le ricette: Antipasti / Ricette Pasquali / Ricette per le Festività / Ricette per Vegetariani / Cheesecake / Torte salate / Funghi

Cheesecake Salata ai Funghi – Antipasto di Pasqua 4.67 su 5 basata su 697 voti.



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!