Cannelloni di Pane Velocissimi

Oggi prepareremo uno di quei piatti “supervelocissimi” e dal successo garantito! Vi propongo degli involtini di pane, che si possono considerare una via di mezzo tra i cannelloni (dunque un primo piatto) ed uno stuzzichino da antipasto…insomma, facciamo prima se invece di raccontarlo a parole ve lo faccio vedere! Vediamo come si preparano i cannelloni di pane!

Video della Ricetta

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Cannelloni di Pane Velocissimi: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Cannelloni di Pane Velocissimi 16 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 5 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:206,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Antipasti

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Spalmino
  • Coltello
  • Matterello
  • Pellicola trasparente

Preparazione Cannelloni di Pane Velocissimi

  1. Preriscaldare il forno (ventilato, con funzione “grill”) a 180°C.
  2. Pulire l’insalata belga e tagliare il cespo in 5 spicchi.
  3. Sistemare un foglio di pellicola trasparente sul tagliere, dunque appoggiare una fetta di pane da tramezzini. Coprire con altra pellicola e pressare delicatamente la superficie con il matterello.
  4. Spalmare un cucchiaio di formaggio stracchino sulla fetta di pane e farcire con un paio di fette di prosciutto cotto.
  5. Sistemare uno spicchio d’insalata belga su un lato corto della fetta di pane farcita ed arrotolare, iniziando proprio dal punto in cui si trova l’insalata.

L’idea giusta
I cannelloni di pane si possono farcire anche con altri ingredienti: zucchine alla griglia, melanzane, formaggio Fontina, Mozzarella, robiola, funghi e molto altro ancora!

  1. Collocare il cannellone su una pirofila foderata con carta da forno, avendo cura di rivolgere il lembo esterno verso il basso.
  2. Eseguire la stessa procedura con tutte le fette di pane.
  3. Versare un goccio d’olio sulla superficie dei cannelloni di pane ed infornare a 180°C per 15 minuti, o fino a doratura.
  4. Servire subito.
Foto Cannelloni di Pane Velocissimi

Il commento di Alice - PersonalCooker

Ecco un’idea da servire durante una semplice cena tra amici! Potete chiaramente farcire i vostri cannelloni di pane con altri ingredienti (verdure o addirittura carne vegetale). Si potrebbe osare ricoprendo gli involtini con un velo di besciamella…non male l’idea!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Cannelloni di Pane Velocissimi sono un primo piatto dall’apporto calorico medio-elevato, fornito essenzialmente dai lipidi.
Il colesterolo non è eccessivo, le fibre sono presenti in media entità e il profilo degli acidi grassi è a favore degli insaturi.
La pietanza contiene glutine e lattosio.
Si tratta di un piatto sconsigliato in caso di obesità, intolleranza al lattosio e celiachia.
La porzione media è di circa 150g (310kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 206.00 Kcal

Carboidrati: 21.30 g

Proteine: 8.10 g

Grassi: 10.40 g

di cui saturi: 4.60g
di cui monoinsaturi: 5.00g
di cui polinsaturi: 0.80 g

Colesterolo: 22.20 mg
Fibre: 1.40 g

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La Cucina di MypersonaltrainerTv

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