Involtini di Insalata Belga e Speck

Per far mangiare le verdure anche a chi storce un po’ il naso serve un’idea, un’ispirazione che le renda più appetibili e gustose, anche senza utilizzare quantità esagerate di condimento come olio, burro e besciamella. Per questo, vi propongo oggi gli abbracci di insalata belga e speck: un contorno gustoso e saporito che funge anche da secondo piatto. Il tutto andrà poi gratinato al forno per rendere il piatto ancora più invitante.

Video della Ricetta

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Involtini di Insalata Belga e Speck: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali, foto e tanto altro Involtini di Insalata Belga e Speck 12 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI:160,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura

Categoria Ricetta:   Antipasti / Ricette dietetiche Light

Ingredienti Ricetta

Per 12 involtini

Materiale Occorrente

  • 1 pirofila da forno
  • 1 coltello affilato
  • 1 piatto per la panatura
  • 1 tagliere per alimenti

Preparazione Involtini di Insalata Belga e Speck

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Lavare accuratamente l’insalata belga, dunque rimuovere le foglie più esterne. Con l’aiuto di un coltello, tagliare ogni cespo in 4 spicchi, nel senso della lunghezza.
  3. Sistemare gli spicchi d’insalata l’uno accanto all’altro, dunque cospargerli di grana grattugiato, pane grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato.
  4. Avvolgere ogni spicchio di belga nello speck sottile, avendo cura di lasciar fuoriuscire le estremità.

L’idea giusta
Chi non ama particolarmente il sapore affumicato dello speck, può sostituire questo salume con il prosciutto crudo, più dolce e morbido .

  1. Adagiare gli involtini su una pirofila foderata con carta da forno. Cospargere le estremità degli involtini con la rimanente panatura: in questo modo assumeranno una consistenza croccante evitando di rosolare eccessivamente.
  2. Infornare dunque la pirofila in forno già caldo e cuocere per 15 minuti.
  3. Servire gli involtini fumanti.
Foto Involtini di Insalata Belga e Speck

Il commento di Alice - PersonalCooker

Gli abbracci di insalata belga e speck sono un contorno sfizioso che funge anche da secondo piatto: un’idea brillante per far mangiare le verdure anche a chi storce un po’ il naso, limitando comunque i condimenti come burro, olio e besciamella.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Gli abbracci di insalata belga e speck sono una pietanza a base di “carne salata”, formaggio e verdura; a crudo, forniscono un apporto energetico paragonabile a quello della carne semigrassa e, a parer mio, si tratta di un aspetto a dir poco auspicabile poiché gli ingredienti principali (affettato e formaggio) sono di norma considerati “alimenti abbastanza calorici”. La porzione consigliata degli abbracci di insalata belga e speck si aggira tra i 150 e i 200g totali.
NB
. Utilizzando prodotti “conservati”,  l’apporto di sodio alimentare risulta sufficientemente elevato da rende il piatto inadatto nella dieta contro l’ipertensione.



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 160.00 Kcal

Carboidrati: 2.30 g

Proteine: 15.40 g

Grassi: 10.00 g

di cui saturi: 4.10g
di cui monoinsaturi: 4.40g
di cui polinsaturi: 1.50 g

Colesterolo: 41.10 mg
Fibre: 1.60 g

Ricette Simili a Involtini di Insalata Belga e Speck



Primi piatti

Risotto al Radicchio e Speck

Il risotto è senza dubbio uno dei primi piatti più apprezzati in assoluto. Se state pensando ad un modo raffinato per presentarlo, diverso dal solito...
CALORIE PER 1OO GRAMMI81,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE25 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Risotto alle Mele con Speck e Taleggio

Oggi metteremo in pentola tradizione e fantasia per ottenere un primo piatto da Re. Vorrei proporvi un risotto speciale, che mescola dolce, salato ed affumicato...
CALORIE PER 1OO GRAMMI112,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Pasta Ripiena con i Carciofi – Ricetta per Pasqua

La Pasqua è un’occasione per stare insieme, tutti in famiglia, celebrando il significato religioso che circonda questo giorno e staccando la spina dal...
CALORIE PER 1OO GRAMMI143,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Canederli leggeri

Molto spesso, un’idea nasce da immagini, profumi o suoni particolari che trasportano la nostra mente e ci fanno ricordare alcune esperienze passate....
CALORIE PER 1OO GRAMMI233,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Polpettone di tacchino e speck con verdurine

Avete voglia di preparare un polpettone ma non siete del tutto convinti del risultato finale? Volete stupire preparando un secondo piatto di carne alternativo...
CALORIE PER 1OO GRAMMI120,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE50 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Insalata Fredda di Quinoa con Noci e Feta

Adesso che il caldo ci travolge, non si sa più che inventarci in cucina: cosa proporre per pranzo? Servono piatti freddi, comodi, ma anche sostanziosi...
CALORIE PER 1OO GRAMMI203,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Insalata di Riso Rosso Selvaggio

Profumo di primavera: tempo di pic-nic! Le insalate di riso, fresche e leggere, sono perfette per una bella scampagnata in mezzo alla natura. Per un break...
CALORIE PER 1OO GRAMMI136,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Insalata di Grano Saraceno con Fave e Mela

La brezza primaverile fa salire il desiderio di mandare in vacanza i piatti caldi per sostituirli con insalatone fresche! Se siete stanchi della solita...
CALORIE PER 1OO GRAMMI148,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Insalata di Seppia Gigante

Profumo di mare, bei ricordi d’estate…. Anche se i mesi caldi sono oramai lontani nella nostra memoria, è sempre piacevole proporre in tavola piatti semplici...
CALORIE PER 1OO GRAMMI82,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Verdure e Insalate

Pasta Fredda - Insalata di Pasta

Fresca, pratica e sfiziosa, la pasta fredda è un piatto estivo che, almeno a casa mia, si mangia sempre molto volentieri nei mesi più caldi. Personalmente...
CALORIE PER 1OO GRAMMI176,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Insalata di Pollo Light

Il pollo è una carne bianca che si sposa con mille ingredienti. Infatti, insieme lo abbiamo cucinato già in molti modi: pollo al curry, pollo con avocado...
CALORIE PER 1OO GRAMMI93,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Verdure e Insalate

Insalata di Cereali Senza Glutine

Il mio obiettivo è sempre quello di trasmettervi tanta gioia di cucinare, mangiando bene e con gusto, senza privarci del piacere del cibo. Sapete, si...
CALORIE PER 1OO GRAMMI172,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso


Cerca tutte le ricette: Antipasti / Ricette dietetiche Light / Indivia / Speck / Insalata belga / Insalate

Involtini di Insalata Belga e Speck 4.65 su 5 basata su 1137 voti.

I Vostri Commenti sulla Video Ricetta

  • Involtini di Insalata Belga e Speck
    Foto Vinceslao - Vinceslao 28/02/2013 #

    Ma gli involtini di insalata belga e speck sono fatti con il prosciutto crudo? (min. 2:50) p.s. il crudo non si cuoce che rovina i sapori!

  • Involtini di Insalata Belga e Speck
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 07/03/2013 #

    @Vinceslao, c'è stata una piccola defaiance, perdonami. Credevo si capisse che è stato un errore di "parlata". Adesso corro a fare l'appunto sul video allora, così è più chiaro

  • Involtini di Insalata Belga e Speck
    Foto nik - nik 15/04/2014 #

    brava e bellissima !

  • Involtini di Insalata Belga e Speck
    Foto Alice Personal Cooker - Alice Personal Cooker 17/04/2014 #

    @nik - Grazie, davvero gentile!



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti.La nostra specialità ? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!