Tisana colagoga e lassativa

Per cosa si usa

Categoria Terapeutica: Tisane contro i disturbi dell'Apparato Digerente

Sottocategoria: Tisane contro i disturbi del fegato

Ingredienti

Per preparare Tisana colagoga e lassativa occorrono:


Boldo (Peumus boldus) foglie30 gr
Carciofo (Cynara scolymus L.) foglie30 gr
Marrubio (Marrubium vulgare L.) parti erbacee20 gr
Frangola (Rhamnus frangula) corteccia20 gr
Arancio amaro (Citrus × aurantium) epicarpo, scorza10 gr

Suggerimento: clicca sugli ingredienti della tisana per approfondirne gli effetti terapeutici, il modo d'uso nella moderna fitoterapia ed eventuali effetti collaterali e controindicazioni

Modo d'uso

Far bollire per circa 5-7 minuti 40 grammi di preparato erboristico in un litro di acqua. Lasciare riposare e filtrare. Consumare un tazza di tisana colagoga-lassativa dopo i pasti.

Per approfondire

Consulta l'articolo generale: Tisane: cosa sono, come si preparano, i concetti base


Sfoglia l'Indice a-z delle Tisane o consulta l'elenco completo delle Tisane contro i disturbi del fegato: