Tisana colagoga e lassativa

» Categoria Terapeutica: Tisane contro i disturbi dell'Apparato Digerente

» Sottocategoria: Tisane contro i disturbi del fegato

Ingredienti della Tisana

Boldo (Peumus boldus) foglie30 gr
Carciofo (Cynara scolymus L.) foglie30 gr
Marrubio (Marrubium vulgare L.) parti erbacee20 gr
Frangola (Rhamnus frangula) corteccia20 gr
Arancio amaro (Citrus × aurantium) epicarpo, scorza10 gr

Suggerimento: clicca sugli ingredienti della tisana per approfondirne gli effetti terapeutici, il modo d'uso nella moderna fitoterapia ed eventuali effetti collaterali e controindicazioni

Modo d'uso

Far bollire per circa 5-7 minuti 40 grammi di preparato erboristico in un litro di acqua. Lasciare riposare e filtrare. Consumare un tazza di tisana colagoga-lassativa dopo i pasti.

Per approfondire

» Consulta l'articolo generale: Tisane: cosa sono, come si preparano, i concetti base

» Sfoglia l'Indice a-z delle Tisane o consulta l'elenco completo delle Tisane contro i disturbi del fegato: