Decotto lassativo

Per cosa si usa

Categoria Terapeutica: Tisane contro i disturbi dell'Apparato Digerente

Sottocategoria: Tisane contro la stipsi

Ingredienti

Per preparare Decotto lassativo occorrono:


Frangola (Rhamnus frangula) corteccia20 gr
Liquirizia (Glycyrrhiza glabra) radici20 gr
Cassia fistula (Cassia fistula) frutti20 gr
Rabarbaro (Rheum palmatum) radici20 gr
Menta piperita (Mentha piperita L.) foglie20 gr

Suggerimento: clicca sugli ingredienti della tisana per approfondirne gli effetti terapeutici, il modo d'uso nella moderna fitoterapia ed eventuali effetti collaterali e controindicazioni

Modo d'uso

Mettere in infusione 50 grammi di miscela erboristica in un litro d'acqua (infuso la 5%). Filtrare la tisana e consumare una tazza 1-2 volte al giorno.

Per approfondire

Consulta l'articolo generale: Tisane: cosa sono, come si preparano, i concetti base


Sfoglia l'Indice a-z delle Tisane o consulta l'elenco completo delle Tisane contro la stipsi: