Decotto lassativo

» Categoria Terapeutica: Tisane contro i disturbi dell'Apparato Digerente

» Sottocategoria: Tisane contro la stipsi

Ingredienti della Tisana

Frangola (Rhamnus frangula) corteccia20 gr
Liquirizia (Glycyrrhiza glabra) radici20 gr
Cassia fistula (Cassia fistula) frutti20 gr
Rabarbaro (Rheum palmatum) radici20 gr
Menta piperita (Mentha piperita L.) foglie20 gr

Suggerimento: clicca sugli ingredienti della tisana per approfondirne gli effetti terapeutici, il modo d'uso nella moderna fitoterapia ed eventuali effetti collaterali e controindicazioni

Modo d'uso

Mettere in infusione 50 grammi di miscela erboristica in un litro d'acqua (infuso la 5%). Filtrare la tisana e consumare una tazza 1-2 volte al giorno.

Per approfondire

» Consulta l'articolo generale: Tisane: cosa sono, come si preparano, i concetti base

» Sfoglia l'Indice a-z delle Tisane o consulta l'elenco completo delle Tisane contro la stipsi: