Sintomi Intolleranza al lattosio

Articoli correlati: Intolleranza al lattosio

Definizione

L'intolleranza al lattosio è l'incapacità di digerire il lattosio (un tipo di zucchero presente nel latte e nei latticini); è da attribuirsi alla mancanza o alla riduzione degli enzimi lattasi, deputati alla scissione del lattosio nei due zuccheri che lo costituiscono: il galattosio ed il glucosio.

Sintomi e Segni più comuni*

*I sintomi evidenziati dal grassetto sono tipici, ma non esclusivi, del Intolleranza al lattosio

Ulteriori indicazioni

I sintomi dell’intolleranza al lattosio si accentuano mangiando cibi ricchi di lattosio, come il latte; generalmente sono invece ben tollerate moderate quantità di yogurt e formaggi stagionati.
Ogni persona può controllare i sintomi dell’intolleranza al lattosio attraverso un’accurata scelta dei cibi, che limiti l’assunzione di lattosio senza ridurre quella di calcio (in tal caso viene spesso consigliata un’integrazione).


Ultima modifica dell'articolo: 01/08/2016