Seitan: Sai che cos'è? Come si Prepara? Quiz

Categoria quiz Ricette

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Il seitan è una specialità alimentare ricca di proteine, il cui ingrediente protagonista è il frumento. Largamente utilizzato come sostituto vegetale alla carne animale, il seitan sta riscuotendo sempre più successo nell’alimentazione vegana. Se fino a poco tempo fa l’idea di portare in tavola bistecche vegetali era solo un’utopia, oggi si è trasformata in realtà. Infatti, grazie alla sua particolare consistenza, il seitan si presta alla realizzazione di innumerevoli specialità culinarie, spaziando dal ragù vegetale alla bistecca di grano, dallo spezzatino veg alla cotoletta tutta vegetale. Non è dunque un caso che il seitan sia stato etichettato con il nome di “carne di grano”.
Ma come si prepara il seitan in casa? Quali vantaggi nutrizionali apporta? Ci sono controindicazioni riguardanti il consumo di seitan? Metti alla prova le tue conoscenze sull’argomento e, attraverso il nostro quiz, scopri se sei un esperto!

Inizia il Quiz!

I. Da quali ingredienti è composto il seitan?

II. Perché il seitan è noto come “carne vegetale”?

III. Il termine “seitan” è stato coniato da George Ohsawa, un sostenitore giapponese della dieta macrobiotica. Ma che cosa significa, letteralmente, il nome “seitan”?

IV. Come si cucina il seitan, dopo aver ottenuto l’impasto?

V. In quali tipi di alimentazione è ammesso il seitan?

VI. Qual è la farina più indicata per preparare il seitan?

VII. Quali tipi di seitan esistono?

VIII. Che cosa distingue il seitan dal muscolo di grano?

IX. Come si estrae il glutine dalla farina?

X. Chi non può assumere il seitan?

XI. Quale/i inconveniente/i si presenta/no durante la preparazione del seitan?

XII. Durante la preparazione del seitan si consiglia di lavare l’impasto in acqua: a che cosa serve questo passaggio?

XIII. Di quale/i aminoacidi è carente il seitan?

XIV. Per colmare la carenza aminoacidica del seitan, che cosa si dovrebbe consumare durante lo stesso pasto (oppure in quello successivo)?

XV. Il seitan è chiamato anche carne vegetale: le proteine presenti sono dunque paragonabili a quelle della carne animale?

XVI. Qual è il minerale che scarseggia nel seitan?

XVII. Quante calorie apportano, all’incirca, 100 g di seitan?

XVIII. Da dove deriva la maggior parte delle calorie fornite dal seitan (senza condimenti aggiunti)?

XIX. Che tipo di grassi ci sono nel seitan?

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Accidenti, il voto del quiz è insufficiente! Dall’analisi delle risposte che hai fornito, sembra proprio che tu non sia un esperto del seitan. Ma non disperare! Puoi presto recuperare il tempo perduto per apprezzare questo particolare alimento. A tale scopo, ti consigliamo la lettura di alcuni dei nostri articoli e la visione delle videoricette proposte dalla Personal-Cooker Alice:     Hai ancora tanto da scoprire sul seitan, anche se si capisce che l’argomento ti coinvolge! Per diventare un esperto e capire gli errori sull’argomento, ti consigliamo la lettura di alcuni articoli esplicativi e la visione di alcune videoricette specifiche sulla preparazione del seitan: Bene, ma puoi ancora migliorare. Dalla valutazione delle tue risposte, sembra che l’argomento ti interessi molto, ma ci sono ancora alcuni punti che potresti approfondire: così potrai apprezzare al meglio questo alimento! A tale scopo, ti consigliamo la lettura di alcuni articoli esplicativi e la visione di alcune videoricette specifiche sulla preparazione del seitan: Eccellente: un applauso per le tue risposte corrette e precise. Il tuo margine d’errore riguardante il seitan è scarso o nullo. Ma sei sicuro di sapere proprio tutto sul seitan? Non si ha mai finito di imparare. Per questo, per conoscere l’alimento nel dettaglio, consigliamo la lettura di alcuni articoli esplicativi e la visione di alcune videoricette specifiche sulla preparazione del seitan:
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Ultima modifica dell'articolo: 22/12/2015