Olio di semi di vite rossa

Ambrosia Lab

INCI: Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil

Categoria ingrediente: Emolliente

Sinonimi: Vitis vinifera seed oil

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Olio di semi di vite rossa: caratteristiche

L’olio di semi di vite rossa si ottiene dai semi della Vitis vinifera, arbusto rampicante appartenente alla famiglia delle Vitaceae. Si presenta sotto forma di liquido di colore giallo. Ricco in acidi grassi polinsaturi (72% acido linoleico), presenta spiccate proprietà emollienti, idratanti e lenitive.Vitis vinifera (grape) seed oil contiene inoltre una concentrazione compresa tra 0.8% e 1.5% di frazione insaponificabile ricca in tocoferoli e fitosteroli. I componenti più interessanti sono però gli OPC (protoantocianidine oligomeriche) responsabili delle marcate proprietà antiossidanti di questo olio vegetale.

Olio di semi di vite rossa: Commento

Vitis vinifera (grape) seed oil è utilizzato in cosmetica per la formulazione emulsioni, creme, oleoliti ad azione emolliente-restitutiva, per il trattamento di pelli spente, secche e sensibili. E’ un ottimo ingrediente per la preparazione di prodotti ad azione antiageing e ad attività antiossidante. Può essere impiegato anche in formulazioni destinate al cuoio capelluto come condizionante e per ridare lucentezza a capelli spenti ed opachi. Non presenta limiti nelle concentrazioni d’uso.

Elenco dei cosmetici che contengono Olio di semi di vite rossa


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015