Estratto di vite rossa

Ambrosia Lab

INCI: Vitis vinifera leaf extract

Categoria ingrediente: Estratto vegetale

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Sinonimi: Vitis vinifera (grape) extract

Estratto di vite rossa: caratteristiche

L’estratto di vite rossa si ottiene dalle foglie della Vitis vinifera, arbusto rampicante appartenente alla famiglia delle Vitaceae. Si presenta sotto forma di polvere di colore rosso scuro dall’odore caratteristico. E’chimicamente costituito da flavonoidi (rutina, quercetina, isoquercetina, campferolo) ed antocianosidi, responsabili dell’attività angioprotettrice che si esplica attraverso una diminizione della permeabilità dei capillari ed un aumento della loro resistenza. Notevoli sono anche le proprietà antiossidanti e protettive a livello delle membrane cellulari.

Estratto di vite rossa: Commento

Vitis vinifera leaf extract è un ingrediente utilizzato per la formulazione di prodotti cosmetici (geli, creme, emulsioni) destinati al trattamento della couperose e per la protezione delle pelli sensibili e facilmente arrossabili. In associazione con la betulla e la ratania, la Vitis vinifera leaf extract risulta efficace in prodotti ad azione astringente. Come antiossidante può essere utilizzato in creme e sieri ad azione antiageing. Non presenta particolari controindicazioni alle normali concentrazioni d’uso, se non quella legata alle variazioni delle caratteristiche organolettiche del prodotto finito.

Elenco dei cosmetici che contengono Estratto di vite rossa


ARTICOLI CORRELATI

Curarsi con la Vite rossa (foglie) Bottega Verde -Crema sollievo gambe alla Vite Rossa-Mirtillo Olio di semi di vite rossa nei Cosmetici Ricette con vite rossa Vite in Erboristeria: proprietà della Vite Vite rossa Estratti vegetali Semi di Pompelmo, Estratto di Semi di Pompelmo Estratto di avena nei Cosmetici Estratto di semi di Ippocastano nei Cosmetici Digestivi, piante ed estratti digestivi Escina nei Cosmetici Estratto dei fiori di caprifoglio comune nei Cosmetici Estratto dei fiori di caprifoglio del Giappone nei Cosmetici Estratto dei fiori di Passiflora Incarnata nei Cosmetici Estratto di Arnica nei Cosmetici Estratto di betulla nei Cosmetici Estratto di Calendula Officinalis nei Cosmetici Estratto di camomilla comune nei Cosmetici Estratto di centella asiatica nei Cosmetici Estratto di echinacea nei Cosmetici Estratto di foglie di oliva nei Cosmetici Estratto di Fucus vesiculosus nei Cosmetici Estratto di germe di grano nei Cosmetici Estratto di Ginkgo biloba nei Cosmetici Estratto di Iperico nei Cosmetici Estratto di limone nei Cosmetici Estratto di malva nei Cosmetici Estratto di Mirtillo nei Cosmetici Estratto di Rosmarinus Officinalis nei Cosmetici Estratto di rusco nei Cosmetici Estratto di the verde nei Cosmetici Estratto di tiglio nei Cosmetici Estrazione con fluidi supercritici Metodi di estrazione XPREP ® - Estratto concentrato di Senna Cocktail a base di Estratto di malto Cocktail a base di Estratto di vaniglia Herbal extract su Wikipedia inglese
Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015