Insaponificabili di olio di germe di grano

Ambrosia Lab

INCI: Triticum Vulgare Germ Oil Unsaponifiables

Categoria ingrediente: Emolliente - antiossidante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Insaponificabili di olio di germe di grano: caratteristiche

Il Triticum vulgare (Wheat) germ oil unsaponifiables è un ingrediente complesso costituito dalla frazione dell’olio di germe di grano che non viene saponificata durante il processo di raffinazione per il recupero degli oli di germe di grano. Si tratta di una miscela lipofila di idrocarburi, carotenoidi, tocoferoli, steroli, terpeni, alcoli ed acidi grassi superiori.  Se, da un lato la presenza di carotenoidi (pro-Vitamina A) e tocoferoli (Vitamina E) conferisce alla miscela significative proprietà antiossidanti, volte a ridurre la formazione dei radicali liberi  ed aiutare a prevenire l’invecchiamento cutaneo, dall’altro lato la presenza di sostanze grasse che non hanno subito saponificazione contribuisce a ripristinare lo strato idrolipidico superficiale della cute.

Insaponificabili di olio di germe di grano: Commento

Gli insaponificabili dell’olio di germe di grano sono utilizzati soprattutto nelle formulazioni che prevengono l’invecchiamento cutaneo, contribuendo a preservare l’elasticità cutanea e compensare l'inaridimento della pelle secca e molto secca.

Elenco dei cosmetici che contengono Insaponificabili di olio di germe di grano