Trietilesanoina

Ambrosia Lab

INCI: Triethylhexanoin

Categoria ingrediente: Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Trietilesanoina: caratteristiche

Triethylhexanoin è un trigliceride sintetico emolliente. Si presenta come un fluido trasparente incolore, inodore, insapore, caratterizzato da bassa viscosità (30 mPas) e facile emulsionabilità. E’ stabile a pH estremi (anche inferiore a 1), miscibile in ampi rapporti con oli vegetali, minerali e solventi. E’ stabile all’ossidazione e, per il tocco molto secco, è un possibile  sostituto di oli leggeri sia polari che apolari, in molte formulazioni cosmetiche. Ha un ottimo profilo sensoriale.

Trietilesanoina: Commento

Triethylhexanoin può essere impiegata per le sue proprietà emollienti e detergenti in una vasta gamma di formulazioni cosmetiche, ad esempio in emulsioni leggere per pelle grassa, come sostituto dei siliconi in prodotti anidri, negli struccanti a base oleosa, negli shampoo e nei condizionanti per i capelli. E’ un ingrediente adatto per essere impiegato anche in formulazioni solari e nel make-up, per le sue proprietà disperdenti nei confronti di pigmenti. Si utilizza a partire dal 2%. Non è irritante né comedogeno ed è sicuro in tutte le condizioni di impiego.

Elenco dei cosmetici che contengono Trietilesanoina


ARTICOLI CORRELATI

Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ

Dermatite polimorfa solare: che cos’è?Bambini: precauzioni al soleLentiggini ed efelidi: quali differenze?Lampade abbronzanti e tumori cutaneiMelanoma NON cutaneoOrticaria solare: che cos’è?Scottature solari: qualche consiglioOrticaria acuta: cosa fare quando si manifestaOrticaria: perché si chiama così?Orticaria: può essere provocata dall’attività fisica?Orticaria da freddo: caratteristicheOrticaria acquagenica: che cos’è?Tomografia a coerenza ottica“Voglie” in gravidanza: quali sono le cause?Quali sono le zone più dolorose da tatuare?Rimozione di un tatuaggio: fattori da considerareTatuaggi: come si rimuovono?Brachiterapia: domande frequentiStoria della brachiterapiaCorpi estranei nell’occhio: cosa fareTatuaggi all’henné e reazione allergicaLe curiose origini dell’iridologiaIridologia: che cos’è?Il caldo fa diventare aggressivi?Tatuaggi e salute della pelleQuando nasce l’usanza dei tatuaggi?La storia dello shampooCapelli fragili: qualche consiglioCosa indebolisce i capelli?Mal di testa e rapporti sessualiDiario del mal di testa: come va compilatoCefalea a grappolo: le persone più colpiteMal di testa e digiunoMal di testa e consumo di alcoliciMallo di Noce e InchiostroNoci: Altri UsiNoci: Produzione e StoccaggioTipi di NoceCelebrità con il morbo di ParkinsonDemenza a corpi di Lewy: alcune notizie storicheDemenza frontotemporale: alcune notizie storicheParkinson e atrofia multi sistemica: come distinguerli?Sinucleinopatie: che cosa sono?Atrofia multi sistemica: classificazioneSegno di BlumbergNoci in salamoiaGnocchi SpatzleGnocchi e PatateGnocco FrittoTipi di GnocchiGnocchi e StoriaMal di testa nella terza etàMal di testa e sbalzi climaticiSindrome da vomito ciclicoEmicrania addominaleOdori e rumori: causano mal di testa?Mal di testa da aereo: come si manifestaMal di testa da aereo: causeIl computer causa mal di testa?Mal di testa da gelato: come evitarlo