Trealosio

Ambrosia Lab

INCI: Trehalose

Categoria ingrediente: Idratante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Trealosio: caratteristiche

Trehalose è un disaccaride non riducente formato da due molecole di glucosio.  Si trova in alcuni organismi, detti anidrobionti, per la loro capacità di sopravvivere anche in condizioni di totale disidratazione. A livello industriale si ricava dall’amido mediante idrolisi enzimatica. Si trova sotto forma di una polvere bianca cristallina, inodore e dolciastra, solubile in acqua. Viene utilizzato per la sua capacità protettiva nei confronti di strutture macromolecolari della cute e per il suo potere stabilizzante delle membrane. Infatti, in virtù della sua struttura, è in grado di intrappolare, formando un film sottile, proteine, acidi nucleici e membrane biologiche, proteggendole da situazioni avverse come freddo, radiazioni ionizzanti e disidratazione. Nel caso di secchezza cutanea, Trehalose è in grado di assorbire umidità, garantendo una prolungata idratazione.

Trealosio: Commento

In ambito cosmetico,Trehalose viene utilizzato in varie tipologie di prodotti con le funzionalità di prevenire la disidratazione cutanea e di mantenere integre le membrane cellulari e le strutture macromolecolari sottoposte a condizioni di stress. Può essere facilmente inserito nella fase acquosa di una formulazione cosmetica a concentrazioni generalmente comprese tra 0,3 e 1%. E’ considerato un ingrediente sicuro a tutte le concentrazioni di utilizzo.

Elenco dei cosmetici che contengono Trealosio


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015