Tocoferil nicotinato

Ambrosia Lab

INCI: Tocopheryl Nicotinate

Categoria ingrediente: Funzionale

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Tocoferil nicotinato: caratteristiche

Tocopheryl Nicotinate è un estere tra acido nicotinico e vitamina E che presenta il vantaggio di possedere le proprietà antiradicaliche e protettive del tocoferolo a quello di aumento del microcircolo tipiche dei nicotinati. Migliora la resistenza e la permeabilità capillare favorendo un buon funzionamento del microcircolo. E’ stabile all’ossidazione, ma non è resistente a basi e acidi forti. Tocopheryl Nicotinate èfacilmente assorbito dalla cute, ove in parte viene convertito a tocoferolo libero.

Tocoferil nicotinato: Commento

Tocopheryl Nicotinate è utilizzato principalmente per la formulazione di lozioni, creme, gel destinati al trattamento di alcune disfunzioni cutanee causate da un’ insufficiente circolazione sanguigna periferica.  Alcuni studi hanno dimostrato che Tocopheryl Nicotinate esercita sulla microcircolazione un attività più marcata di quella esplicata, a parità di dosaggio, dal tocoferolo e dall’acido nicotinico formulati separatamente. Inoltre, a differenza dei nicotinati, come il metil nicotinato o il benzilnicotinato, è ben tollerato dalla pelle e non provoca arrossamenti.

Elenco dei cosmetici che contengono Tocoferil nicotinato


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015