Pianetadonna
Bellezza
Ultima modifica: 08/02/2012

Tocoferolo acetato/Vitamina E acetato

Ambrosia Lab

INCI: Tocopheryl Acetate

Categoria ingrediente: Antiossidante

Sinonimi: Vitamin E acetate

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici


Tocoferolo acetato/Vitamina E acetato: caratteristiche

Il Tocopheryl Acetate è l’estere acetico dell’ α-tocoferolo ed è una forma idrosolubile del Tocopherol.

La vitamina E e i suoi esteri possiedono una elevata attività antiossidante, in quanto sono in grado di smorzare la reattività dei radicali liberi, bloccando la cascata di eventi che determinano lo stress ossidativo, che causa danni alle cellule. Inoltre, i radicali liberi, che si formano per azione dei raggi UV, del fumo, dell’inquinamento, degradano gli acidi grassi presenti nella pelle e alterano la struttura del collagene. In tal modo la pelle perde elasticità e si assiste all’invecchiamento precoce  della pelle con la formazione delle rughe.

Il Tocopheryl Acetate ha un’attività antiossidante inferiore a quella della forma libera e, essendo meno lipofilo, risulta significativamente ridotta la sua affinità per le membrane cellulari e, quindi, la sua efficacia nel contrastare l’eccesso di radicali liberi. Una volta penetrato nella pelle, viene converito in tocoferolo. Presenta, tuttavia, il vantaggio di essere molto più stabile del tocoferolo, di essere più idrosolubile e, di conseguenza, di essere più adatto ad essere inserito in una formulazione cosmetica.

Il Tocopheryl Acetate è insolubile in acqua fredda, ma solubile a caldo. Si scioglie completamente negli alcoli e negli oli. Come il tocoferolo ha un buona tollerabilità sulla pelle.

Tocoferolo acetato/Vitamina E acetato: Commento

In cosmesi il Tocopheryl Acetate viene normalmente utilizzato in concentrazioni comprese tra 0,1 e 5%. Grazie alla sua attività antiossidante, viene inserito in gran parte delle formulazioni cosmetiche non solo come agente protettivo della pelle contro l’azione dei radicali liberi, ma anche per impedire la degradazione degli altri componenti della formulazione stessa.

Oltre a proteggere dai raggi UV, il Tocopheryl Acetate mantiene la pelle liscia e morbida, grazie al suo contributo nel limitare la perdita di acqua dall’epidermide e a preservare l’idratazione cutanea.

L’uso del Tocopheryl Acetate nei cosmetici è considerato sicuro.


Elenco dei cosmetici che contengono Tocoferolo acetato/Vitamina E acetato

Avene Crema Solare Viso SPF20

Nivea SUN Protect & Bronze FP20

Creme solaire haute protection UVB 30

DermaSol Bimbi Crema Solare Protettiva Alta protezione 1-3 anni

Sun Sensitive - Latte Solare anti età SPF 15

Piz Buin: Active Fresh Cooling Spray SPF 30

Latte Solare Classic Protezione base 10

Sole bimbo - con Pluridefence e olio di Sesamo protezione alta SPF 30

Oil of Olaz - Regenerist Trattamento Intensivo Quotidiano 3 Zone

Avene Serenage Crema Anti-Età

Clinique Advanced Stop Signs Cream

Caudalie Premier Cru

Lozione sollievo gambe

Crema Ultra-Rigenerante Antirughe Notte

Latte Superabbronzante Idratante SPF 15

Lait jambes lourdes energizing emulsion

Guam Fango Crema

Crema Corpo - Cellulite

Body Creator Aromatic Bust Firming Complex

Vichy Homme Structure S

Crema di burro

Firming Massage Mask

Crema corpo acqua di mare elasticizzante

Antismagliature-Crema Elasticizzante Intensiva

Rilastil Crema Smagliature

Tone-up antismagliature

Burro corpo smagliature

Crema elasticizzante intensiva smagliature

Azione integrale smagliature

Neovadiol Ultra-Densificante Schiarente

White Lucency/Crema giorno anti-macchie

White Lucency/Siero anti-macchie

Crema Mani Riparatrice Dermoriempitiva Anti-Macchia

Nivea Visage Crema idratante rinfrescante

pH 5 emulsione corpo idratante

X115 - New Generation Cream For Man

X115 - New Generation Cream For Woman

Crema idratante rosa selvatica - faces

Crema trattamento idratante

Trattamento fluido idratante super



Ultima domanda

Foto utenteConsigli per una rinoplastica su Milano?: Conosco gente che è stata operata dal prof. Klinger e si è trovata molto bene. E' un chirurgo molto famoso ed è in particolare specializzato in rinoplastica. Ciao
 

Ultima risposta

Foto professionistaPersonal Trainer: DR.Marco Evangelista

RICHIESTA CHIARIMENTO AL DR. PAROLISI: Probabilmente il Dr. Parolisi intende "è meglio non svegliare più di tanto" in quanto l'ileo-psoas essendo un muscolo posturale e non fasico lavora SEMPRE; credo che il riferimento sia a questo, altrimenti solo Parolisi può chiarire quanto da lui scritto :) Per quanto riguarda...

 
  • Analisi Traumatologica degli esercizi di Pesistica Ferro ed Endurance
    Nella lezione di oggi Vi parlerò dell'elemento ferro e della sua importanza negli sports agonistici di endurance (ciclismo, maratona ecc.) e - perché no? - nelle attività fisiche amatoriali cardio fitness

Dal blog

I Bioflavonoidi

Body Building: Riscaldamento

Varicocele, Deficit di Testsosterone, Sessualità

Ultimi articoli

Cortisolo: come controllarne la produzione

Dieta ed Artrosi

Anisakis - Anisakiasi




Versione Mobile  
Venerdì, 25 maggio 2012 ore 13:37