Burro di cacao

Ambrosia Lab

INCI: Theobroma Cacao Butter

Categoria ingrediente: Grassi vegetali

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Burro di cacao: caratteristiche

Theobroma Cacao Butter è un grasso vegetale alimentare ottenuto dalla tostatura o dalla pressione a caldo dei semi di Theobroma Cacao. Si presenta come una massa solida cerosa di colore giallo pallido e dall’odore caratteristico. Utilizzato nell’industria alimentare per la preparazione di biscotti e prodotti da forno, viene altresì impiegato come ingrediente per la formulazione di prodotti dermocosmetici e farmaceutici. Theobroma Cacao Butter è caratterizzato da un elevato contenuto di grassi saturi derivati dagli acidi stearico,  palmitico e oleico.

Burro di cacao: Commento

Theobroma Cacao Butter, in virtù della sua texture particolarmente vellutata, le caratteristiche eudermiche e le sue proprietà emollienti, è un ingrediente molto utilizzato in prodotti cosmetici per la pelle secca, nel trattamento di labbra screpolate e in formulazioni doposole. Non presenta controindicazioni relativamente al suo utilizzo e può essere impiegato a tutte le concentrazioni.

Elenco dei cosmetici che contengono Burro di cacao


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015