Tapioca Starch

Ambrosia Lab

INCI: Tapioca Starch

Categoria ingrediente: Texturizzante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Tapioca Starch: caratteristiche

Tapioca Starch è un derivato dell’amido derivato dal tubero della manioca o cassava, una pianta originaria dell'America del Sud.Si presenta sotto forma di polvere biancastra a bassa viscosità. E’ un ottimo sostituto del talco poiché in grado di assorbire l’umidità senza dare luogo a coalescenza. Riduce l’untuosità prodotta dagli oli. Ha proprietà viscosizzanti e film-forming. E’ compatibile con numerosi ingredienti cosmetici ed è stabile in un range di pH compreso tra 4 e 7. Tollera elevate concentrazioni di elettroliti (circa il 20%).

Tapioca Starch: Commento

Tapioca Starch viene utilizzato principalmente in polveri aspersorie, in sistemi idroalcolici e in emulsioni per migliorare la sensorialità dei prodotti nei quali è inserito. E’ impiegato nella preparazione delle polveri da bagno poichè si solubilizza facilmente in acqua rilasciando gli oli, attivi e profumi di natura liposolubile immagazzinati all’interno della sua struttura. E’ un valido ingrediente per la preparazione di sali da bagno, poiché aderisce bene ai granuli di sale, eliminando la necessità dell’ausilio di un agente fissante. E’ un ingrediente naturale che non presenta controindicazioni.

Elenco dei cosmetici che contengono Tapioca Starch