INCI: Talc
Categoria ingrediente: Texturizzante
Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici
Talc è un sale inorganico, costituito principalmente da silicato di magnesio e piccole percentuali di silicato di alluminio. Si presenta sotto forma di polvere bianco-grigiastra insolubile in acqua. La dimensione delle particelle varia in un range compreso tra 2 e 15 µm. Ha proprietà lubrificanti e una buona capacità di assorbimento dell’umidità e degli oli. Migliora la sensorialità dei prodotti nei quali è inserito.
Talc è utilizzato principalmente per la formulazione di prodotti cosmetici come le polveri aspersorie in cui viene impiegato a concentrazioni molto elevate (fino al 95% del totale). Grazie alla sua elevata trasparenza, è impiegato in cosmesi decorativa per la preparazione di ciprie, ombretti e fondotinta. E’ un ingrediente sicuro se utilizzato alle normali concentrazioni d’uso.
Consigli per una rinoplastica su Milano?: Conosco gente che è stata operata dal prof. Klinger e si è trovata molto bene. E' un chirurgo molto famoso ed è in particolare specializzato in rinoplastica.
Ciao
Personal Trainer: DR.Marco EvangelistaRICHIESTA CHIARIMENTO AL DR. PAROLISI: Probabilmente il Dr. Parolisi intende "è meglio non svegliare più di tanto" in quanto l'ileo-psoas essendo un muscolo posturale e non fasico lavora SEMPRE; credo che il riferimento sia a questo, altrimenti solo Parolisi può chiarire quanto da lui scritto :) Per quanto riguarda...
![]() |
Ferro ed Endurance |
| Nella lezione di oggi Vi parlerò dell'elemento ferro e della sua importanza negli sports agonistici di endurance (ciclismo, maratona ecc.) e - perché no? - nelle attività fisiche amatoriali cardio fitness |
Dal blog
Varicocele, Deficit di Testsosterone, Sessualità
Ultimi articoli
Cortisolo: come controllarne la produzione