Saccarosio polistearato

Ambrosia Lab

INCI: Sucrose Polystearate

Categoria ingrediente: Emulsionante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Saccarosio polistearato: caratteristiche

Sucrose Polystearate è un emulsionante non ionico non etossilato a bassa idrofilia, prodotto dalla reazione tra saccarosio con n moli di acido stearico. Si presenta sotto forma di solido ceroso dall’odore neutro. Presenta buone proprietà filmogene ed emollienti. Ha origine vegetale ed è totalmente biodegradabile.

Saccarosio polistearato: Commento

Sucrose Polystearate si inserisce nella fase grassa di un’emulsione in concentrazioni comprese tra l’1 e il 3%, ad esempio in prodotti solari, in virtù delle sue proprietà di resistenza all’acqua e in creme specifiche per bambini o pelli sensibili per le caratteristiche dermoaffini. Ha un HLB uguale a 2. Nelle normali concentrazioni di impiego il prodotto è considerato sicuro per l’impiego cosmetico.

Elenco dei cosmetici che contengono Saccarosio polistearato


ARTICOLI CORRELATI