Stearoxy Dimethicone

Ambrosia Lab

INCI: Stearoxy Dimethicone

Categoria ingrediente: Filmogeno - Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Stearoxy Dimethicone: caratteristiche

Stearoxy Dimethicone è una cera siliconica, solubile in olio e miscibile con le cere comunemente utilizzate nei prodotti cosmetici. Si ottiene mediante il legame di una catena stearilica all’ossigeno posto nella terminazione della catena del polidimetilsilossano. L’alchilazione determina aumento della compatibilità del silossano con oli e cere non siliconiche. Possiede maggior stendibilità e after-feel delle cere tradizionali. Viene impiegato come filmogeno, emolliente e stabilizzante di emulsioni.

Stearoxy Dimethicone: Commento

Stearoxy Dimethicone viene utilizzato in varie tipologie di formulazioni cosmetiche, come creme e latti, detergenti per il corpo, shampoo e prodotti per la cura dei capelli, in virtù delle sue proprietà filmogene, emollienti, stabilizzanti. Nei balsami viene sfruttato come condizionante e per impartire lucentezza ai capelli. Trova impiego anche in formulazioni solari e per il trucco per la sua capacità di contribuire alla resistenza all’acqua del prodotto e perchè facilita a la dispersione dei pigmenti.Il Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel ha recentemente revisionato questo ingrediente, confermando che può essere considerato sicuro per l’uso cosmetico.

Elenco dei cosmetici che contengono Stearoxy Dimethicone


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015