Squalano

Ambrosia Lab

INCI: Squalane

Categoria ingrediente: Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Squalano: caratteristiche

Lo Squalane è un idrocarburo saturo di natura terpenica che si presenza in forma liquida grazie alla sua struttura ramificata. Esso è il sostituto stabile dello squalene, comunemente presente nella frazione insaponificabile degli olii vegetali e nel sebo umano. Poiché lo squalene è instabile a causa della presenta nella sua struttura di insaturazioni ossidabili, nella preparazione dei prodotti cosmetici è maggiormente impiegato lo squalano che presenta proprietà simili a quelle dello squalene: funzione protettiva della cute, grazie alla capacità di rigenerare il film lipidico che impedisce l’aggressione da parte degli agenti esterni, e idratante, riducendo l’evaporazione dell’acqua dagli strati epidermici più profondi (Trans Epidermal Water Loss).

Squalano: Commento

Lo Squalane viene largamente impiegato come emolliente, sia nei prodotti skin care che nei prodotti da detergenza, in particolare in quelli destinati a pelle sensibile, secca e nei prodotti per bambini. Applicato puro su cute e occhio si è dimostrato non irritante, né sensibilizzante.

Elenco dei cosmetici che contengono Squalano


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015