Sorbitolo

Ambrosia Lab

INCI: Sorbitol

Categoria ingrediente: Umettante - Idratante cutaneo

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Sorbitolo: caratteristiche

Sorbitol è uno zucchero appartenente alla famiglia dei polialcoli ed è contenuto in numerosi frutti come mele, pere, ciliegie e sorbe. Si presenta sotto forma di polvere bianca a varie granulometrie, solubile in acqua e fortemente igroscopica. E’ un ingrediente utilizzato principalmentenell’industria alimentare come edulcorante naturale, ma lo si può ritrovare anche nei prodotti cosmetici, nei quali svolge la funzione di umettante ed idratante cutaneo.

Sorbitolo: Commento

Sorbitol è utilizzato in cosmesi come umettante, per preservare il prodotto dalla disidratazione, e come agente idratante, per prevenire la secchezza cutanea. Trova la sua applicazione principale nelle paste dentifricie ma può essere impiegato nelle fasi acquose di prodotti a risciacquo, come i bagnodoccia, o di prodotti leave-on, come le creme viso. Se utilizzato ad elevate concentrazioni, può potenziare l’efficacia antimicrobica di alcuni conservanti. A livello cutaneo presenta un’appiccicosità inferiore rispetto alla glicerina. E’ un ingrediente sicuro a tutte le concentrazioni di utilizzo.

Elenco dei cosmetici che contengono Sorbitolo


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015