Sorbitano Stearato

Ambrosia Lab

INCI: Sorbitan Stearate

Categoria ingrediente: Emulsionante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Sorbitano Stearato: caratteristiche

Sorbitan Stearate è un emulsionante A/O non etossilato di derivazione naturale. E’ un estere ottenuto dall’esterificazione del sorbitano (prodotto di deidratazione del sorbitolo) con acido stearico. Si presenta sotto forma di solido di colore bianco opaco. In associazione con emulsionanti caratterizzati da elevata idrofilia, come il tween 60, produce emulsioni O/A stabili, dall’aspetto fine ed omogeneo. E’ in grado di emulsionare tutte le tipologie di emollienti.

Sorbitano Stearato: Commento

Sorbitan Stearate si inserisce nella fase grassa delle emulsioni. Ha un HLB di 4,7. E’ utilizzato come emulsionante primario in emulsioni A/O e come co-emulsionante nelle emulsioni a fase esterna acquosa. Si utilizza in concentrazioni comprese tra lo 0,5 e il 5%. Nelle normali concentrazioni di utilizzo, il prodotto è considerato sicuro per l’impiego cosmetico.

Elenco dei cosmetici che contengono Sorbitano Stearato


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015