Acido Sorbico

Ambrosia Lab

INCI: Sorbic Acid

Categoria ingrediente: Conservante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Acido Sorbico: caratteristiche

Sorbic Acid si ottiene dalle bacche di Sorbus aucuparia, albero appartenente alla famiglia delle Rosaceae. Si presenta come un solido bianco inodore. Leggermente solubile in acqua. Viene utilizzato in ambito cosmetico e alimentare come conservante. Presenta uno spettro d’azione antimicrobica limitato a lieviti e funghi. Sorbic Acid è attivo solo a pH acido (non oltre 5).

Acido Sorbico: Commento

Sorbic Acid viene impiegato come conservante in diverse preparazioni cosmetiche, come lozioni, creme, prodotti per capelli e deodoranti, sempre in associazione ad altre sostanze antimicrobiche, in particolare acido benzoico o suo sale. Può essere impiegato anche in prodotti eco-certificabili.. E’ consentito l’uso nei cosmetici fino a una concentrazione massima dello 0,6%, espressa come acido. E’ considerato un ingrediente sicuro e ben tollerato. Nei soggetti predisposti può provocare dermatiti da contatto.

Elenco dei cosmetici che contengono Acido Sorbico


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015