Stearoil glutammato di sodio

Ambrosia Lab

INCI: Sodium Stearoyl Glutamate

Categoria ingrediente: Emulsionante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Stearoil glutammato di sodio: caratteristiche

Sodium Stearoyl Glutamate è un emulsionante anionico O/A di derivazione naturale e appartiene alla classe degli acil glutammati. Si presenta sotto forma di polvere fine di colore bianco. Può essere utilizzato in un ampio intervallo di pH ed è efficace a basse concentrazioni. Presenta una buona compatibilità con elettroliti organici ed inorganici.

Stearoil glutammato di sodio: Commento

Sodium Stearoyl Glutamate si inserisce nella fase grassa delle emulsioni a concentrazioni comprese tra l’1% e il 3% come emulsionante primario, in associazione con fattori di consistenza idrofili e lipofili per incrementare la viscosità del prodotto. A concentrazioni tra lo 0,25% e lo 0,5% è impiegato come emulsionante secondario per ottimizzare o ridurre la concentrazione del primario. E’ un ingrediente adatto per la preparazione di tutte le tipologie di prodotti cosmetici, in particolare emulsioni solari, poichè ne migliora la resistenza all’acqua. Può essere utilizzato anche in processi a freddo. Nelle normali concentrazioni di impiego il prodotto è considerato sicuro.

Elenco dei cosmetici che contengono Stearoil glutammato di sodio


ARTICOLI CORRELATI