Stearoil lattilato di sodio

Ambrosia Lab

INCI: Sodium Lauroyl Lactylate

Categoria ingrediente: Emulsionante - tensioattivo

Sinonimi: 2-Stearoillattato di Sodio

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Stearoil lattilato di sodio: caratteristiche

Sodium Lauroyl Lactylate è un emulsionante anionico O/A di derivazione naturale e food grade. E’ un estere tra l’acido laurico e l’acido lattico. Si presenta sotto forma di solido di colore bianco opaco, solubile in acqua, stabile ad un pH compreso fra 5-7. Conferisce alle emulsioni un tocco morbido e setoso, presenta notevoli capacità idratanti, aumenta la penetrazione degli attivi. E’un buon tensioattivo dotato di discrete proprietà schiumogene, specialmente se utilizzato in associazione al Decyl Glucoside.

Stearoil lattilato di sodio: Commento

Sodium Stearoyl Lactylate si inserisce nella fase acquosa delle emulsioni a concentrazioni comprese tra l’1,5 e il 3%. Si utilizza in associazione a fattori di consistenza lipofili come Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Glyceril Stearate, Myristyl Myristate. Ha un HLB di 14,4. Come tensioattivo è utilizzato in concentrazioni comprese tra il 10 e il 30%. Nelle normali concentrazioni d’uso il prodotto è considerato sicuro.

Elenco dei cosmetici che contengono Stearoil lattilato di sodio


ARTICOLI CORRELATI