Sodio cetearilsolfato

Ambrosia Lab

INCI: Sodium Cetearyl Sulfate

Categoria ingrediente: Tensioattivo - agente schiumogeno

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Sodio cetearilsolfato: caratteristiche

Il Sodium Cetearyl Sulfate è il sale sodico di una miscela di cetil e stearil solfato, due alchilsolfati costituiti dagli alcoli grassi cetilico e stearico legati ad un gruppo solfato.

Il Sodium Cetearyl Sulfate ha l’aspetto di una polvere bianca o leggermente gialla, solubile in acqua, che viene impiegata soprattutto in prodotti cosmetici come shampoo o bagnodoccia, con proprietà di tensioattivo, agente lavante o agente schiumogeno.

Sodio cetearilsolfato: Commento

Il Sodium Cetearyl Sulfate può essere impiegato sia in prodotti da risciacquo, sia in prodotti leave-on. Nelle emulsioni O/A viene utilizzato come co-emulsionante, a dosaggi che non superano l’1%, per aiutare a mantenerne la stabilità ed evitare la separazione nel tempo delle due fasi. Nei prodotti da risciacquo, come shampoo o bagnodoccia, viene impiegato come agente lavante e schiumogeno a concentrazioni più elevate. A questo proposito, è stato dimostrato che la potenziale irritabilità cutanea di questo tipo di prodotti è tenuta sotto controllo quando la concentrazione del Sodium Cetearyl Sulfate non supera il 20%.

Elenco dei cosmetici che contengono Sodio cetearilsolfato


ARTICOLI CORRELATI