Benzoato di sodio

Ambrosia Lab

INCI: Sodium Benzoate

Categoria ingrediente: Conservante

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Benzoato di sodio: caratteristiche

Sodium Benzoate è il sale dell’acido benzoico, che si trova naturalmente in molti cibi, come mirtilli, albicocche, funghi, cannella.Si presenta come una polvere bianca solubile in acqua ed etanolo. Quando utilizzato in soluzioni acide, il sodio benzoato si converte in acido benzoico. Grazie alle sue proprietà batteriostatiche e fungistatiche, il Sodium Benzoate viene impiegato come conservante in alimenti e in formulazioni cosmetiche e farmaceutiche, generalmente in associazione con altri agenti conservanti, come l’acido sorbico. E’ attivo solo a pH acido (3-5).

Benzoato di sodio: Commento

Sodium Benzoate viene impiegato come conservante in molte preparazioni cosmetiche, come lozioni, creme, prodotti per capelli e deodoranti, sempre in associazione con altre sostanze antimicrobiche. E’ consentito l’uso nei cosmetici fino a una concentrazione massima dello 0,5%, espresso come acido. In soggetti predisposti, l'acido benzoico ed i benzoati possano innescare reazioni allergiche.

Elenco dei cosmetici che contengono Benzoato di sodio


ARTICOLI CORRELATI