Pianetadonna
Bellezza
Ultima modifica: 08/02/2012

Olio di Jojoba

Ambrosia Lab

INCI: Simmondsia Chinensis Oil

Categoria ingrediente: Emolliente

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici


Olio di Jojoba: caratteristiche

Il Simmondsia Chinensis Oilè un olio denso, estratto dai semi della Jojoba, una pianta appartenente dalla famiglia delle Buxacee che cresce spontaneamente nelle zone desertiche dell’Arizona, del Messico e della California. Una volta estratto, l’olio viene opportunamente deodorizzato.

Chimicamente, il Simmondsia Chinensis Oil è costituito per lo più da monoesteri a lunga catena, derivanti da alcoli ed acidi grassi aventi due doppi legami, uno sull’acido e uno sull’alcool.  La totale assenza di glicerina lo rende radicalmente diverso da tutti gli altri oli, perché non si tratta di un grasso, ma una cera liquida. Questa caratteristica rende il Simmondsia Chinensis Oil altamente assorbibile dalla pelle umana e molto compatibile con essa, soprattutto dal momento che si ritiene che sia molto simile al sebo umano. Il Simmondsia Chinensis Oilè ricco di antiossidanti naturali che lo rendono altamente stabile all’irrancidimento. Non è irritante sulla cute, non è comedogenico, né induce reazioni di sensibilizzazione cutanea. È insolubile in acqua, ma altamente solubile nei grassi.

Olio di Jojoba: Commento

Il Simmondsia Chinensis Oilèprincipalmente impiegato come agente condizionante ed emolliente della cute e dei capelli.  Viene impiegato nella maggior parte delle preparazioni cosmetiche, dal make-up allo skin care ai prodotti per la cura dei capelli.  Il Simmondsia Chinensis Oil si scioglie nella fase grassa delle preparazioni cosmetiche, anche a temperature elevate.


Elenco dei cosmetici che contengono Olio di Jojoba

Fluidosole viso e corpo protezione 20

Sun Sensitive - Latte Solare anti età SPF 15

L'Erbolario - Crema viso antirughe ridensificante

IncaRose Extra Pure Hyaluronic Performance Crema Viso Antietà 24 ore

Olio cellulite alla betulla

Bio-active crema antirughe rassodante

Crema corpo acqua di mare elasticizzante



Ultima domanda

Foto utenteConsigli per una rinoplastica su Milano?: Conosco gente che è stata operata dal prof. Klinger e si è trovata molto bene. E' un chirurgo molto famoso ed è in particolare specializzato in rinoplastica. Ciao
 

Ultima risposta

Foto professionistaPersonal Trainer: DR.Marco Evangelista

RICHIESTA CHIARIMENTO AL DR. PAROLISI: Probabilmente il Dr. Parolisi intende "è meglio non svegliare più di tanto" in quanto l'ileo-psoas essendo un muscolo posturale e non fasico lavora SEMPRE; credo che il riferimento sia a questo, altrimenti solo Parolisi può chiarire quanto da lui scritto :) Per quanto riguarda...

 
  • Analisi Traumatologica degli esercizi di Pesistica Ferro ed Endurance
    Nella lezione di oggi Vi parlerò dell'elemento ferro e della sua importanza negli sports agonistici di endurance (ciclismo, maratona ecc.) e - perché no? - nelle attività fisiche amatoriali cardio fitness

Dal blog

I Bioflavonoidi

Body Building: Riscaldamento

Varicocele, Deficit di Testsosterone, Sessualità

Ultimi articoli

Cortisolo: come controllarne la produzione

Dieta ed Artrosi

Anisakis - Anisakiasi




Versione Mobile  
Venerdì, 25 maggio 2012 ore 13:32