Pianetadonna
Bellezza
Ultima modifica: 08/02/2012

Acido salicilico

Ambrosia Lab

INCI: Salicylic Acid

Categoria ingrediente: Funzionale

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici


Acido salicilico: caratteristiche

Salicylic acid (acido 2-idrossibenzoico) è un beta-idrossiacido derivato dall’idrolisi enzimatica della salicina, glucoside salicoside estratto dalla pianta Salix alba (salice). Si presenta sotto forma di polvere cristallina di colore bianco. E’ caratterizzato da spiccate proprietà cheratoplastiche e leviganti. Provoca l’esfoliazione degli strati superficiali della cute ed è molto efficace nell'eliminare i tappi cheratinici e liberare i comedoni dal contenuto sebaceo. A questo livello svolge, inoltre, azione batteriostatica, essiccante e lenitiva senza provocare fenomeni irritativi.

Acido salicilico: Commento

Salicylic acid è utilizzato principalmente per la formulazione di lozioni, creme, detergenti, geldestinati al trattamento della pelle impura e a tendenza acneica. In virtù della sua azione cheratoplastica viene usato per alleviare disturbi cutanei e del cuoio capelluto quali forfora, psoriasi, calli, duroni, verruche ed  iperpigmentazioni di varia origine, in particolare iperpigmentazioni post-infiammatorie e melasma. Secondo l’allegato III del Nuovo Regolamento Sui Prodotti Cosmetici, l’acido salicilico è ammesso in prodotti per capelli da eliminare con risciacquo ad una concentrazione massima del 3% mentre per tutti gli altri prodotti, la concentrazione massima consentita scende al 2%. Non deve essere usato nei preparati destinati ai bambini di età inferiore ai 3 anni, ad eccezione degli shampoo.


Elenco dei cosmetici che contengono Acido salicilico

Celludestock

Lipidiose Nutritive Olio-Crema Doccia



Ultima domanda

Foto utenteConsigli per una rinoplastica su Milano?: Conosco gente che è stata operata dal prof. Klinger e si è trovata molto bene. E' un chirurgo molto famoso ed è in particolare specializzato in rinoplastica. Ciao
 

Ultima risposta

Foto professionistaPersonal Trainer: DR.Marco Evangelista

RICHIESTA CHIARIMENTO AL DR. PAROLISI: Probabilmente il Dr. Parolisi intende "è meglio non svegliare più di tanto" in quanto l'ileo-psoas essendo un muscolo posturale e non fasico lavora SEMPRE; credo che il riferimento sia a questo, altrimenti solo Parolisi può chiarire quanto da lui scritto :) Per quanto riguarda...

 
  • Analisi Traumatologica degli esercizi di Pesistica Ferro ed Endurance
    Nella lezione di oggi Vi parlerò dell'elemento ferro e della sua importanza negli sports agonistici di endurance (ciclismo, maratona ecc.) e - perché no? - nelle attività fisiche amatoriali cardio fitness

Dal blog

I Bioflavonoidi

Body Building: Riscaldamento

Varicocele, Deficit di Testsosterone, Sessualità

Ultimi articoli

Cortisolo: come controllarne la produzione

Dieta ed Artrosi

Anisakis - Anisakiasi




Versione Mobile  
Venerdì, 25 maggio 2012 ore 13:30