Estratto di rusco

Ambrosia Lab

INCI: Ruscus Aculeatus Extract

Categoria ingrediente: Estratto vegetale

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Sinonimi: Ruscus aculeatus, Ruscus Aculeatus Root Extract

Estratto di rusco: caratteristiche

L’estratto di Rusco si ottiene dal rizoma della pianta Ruscus aculeatus, appartenente alla famiglia della Liliaceae. Si presenta sotto forma di polvere di colore scuro. La radice di Ruscus aculeatus contiene principalmente saponine steroidiche (ruscogenine) che mostrano proprietà trofiche e protettive a livello dei vasi sanguigni e una spiccata azione tonica sulla parete vasale che si traduce in un miglioramento evidente della microcircolazione periferica.

Estratto di rusco: Commento

L’estratto di Ruscus aculeatus viene impiegato per la preparazione di prodotti cosmetici per il trattamento delle pelli sensibili affette da fragilità capillare e couperose. Grazie alle proprietà benefiche a livello del microcircolo, è largamente diffuso in preparati (creme, gel) per gambe affaticate e pesanti colpite da insufficienza venosa. La spiccata azione antiedemigena a livello dei liquidi interstiziali rende l’estratto di Ruscus aculeatus ingrediente diffusamente utilizzato in cosmetici anticellulite e destinati alla riduzione delle adiposità localizzate. Non presenta particolari controindicazioni alle normali concentrazioni d’uso, se non quella di variare le caratteristiche organolettiche del prodotto finito.

Elenco dei cosmetici che contengono Estratto di rusco


ARTICOLI CORRELATI

Curarsi con il Pungitopo (Rusco) Pungitopo e Centella Pungitopo in Erboristeria: proprietà del Pungitopo Rusco, pungitopo, ruscogenina Ruscogenina Pungitopo su Wikipedia italiano Ruscus aculeatus su Wikipedia inglese Estratti vegetali Semi di Pompelmo, Estratto di Semi di Pompelmo Estratto di avena nei Cosmetici Estratto di semi di Ippocastano nei Cosmetici Digestivi, piante ed estratti digestivi Escina nei Cosmetici Estratto dei fiori di caprifoglio comune nei Cosmetici Estratto dei fiori di caprifoglio del Giappone nei Cosmetici Estratto dei fiori di Passiflora Incarnata nei Cosmetici Estratto di Arnica nei Cosmetici Estratto di betulla nei Cosmetici Estratto di Calendula Officinalis nei Cosmetici Estratto di camomilla comune nei Cosmetici Estratto di centella asiatica nei Cosmetici Estratto di echinacea nei Cosmetici Estratto di foglie di oliva nei Cosmetici Estratto di Fucus vesiculosus nei Cosmetici Estratto di germe di grano nei Cosmetici Estratto di Ginkgo biloba nei Cosmetici Estratto di Iperico nei Cosmetici Estratto di limone nei Cosmetici Estratto di malva nei Cosmetici Estratto di Mirtillo nei Cosmetici Estratto di Rosmarinus Officinalis nei Cosmetici Estratto di the verde nei Cosmetici Estratto di tiglio nei Cosmetici Estratto di vite rossa nei Cosmetici Estrazione con fluidi supercritici Metodi di estrazione XPREP ® - Estratto concentrato di Senna Cocktail a base di Estratto di malto Cocktail a base di Estratto di vaniglia Herbal extract su Wikipedia inglese
Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ