Estratto di Rosmarinus Officinalis

Ambrosia Lab

INCI: Rosmarinus Officinalis Extract

Categoria ingrediente: Estratto vegetale

Sinonimi: Estratto di Rosmarino

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Estratto di Rosmarinus Officinalis: caratteristiche

L’estratto di rosmarino si ottiene dalle foglie e dai fiori della pianta di Rosmarinus officinalis, appartenente alla famiglia delle Laminacee. Si presenta come polvere scura contenente elevato contenuto di derivati polifenolici (acido rosmarinico 2-3%,) alcaloidi (rosmaricina), acidi fenolici e triterpenici (acido ursolico 2-4%), responsabili delle proprietà dermopurificanti, dell’azione astringente,  balsamica e antimicrobica.Ottimo stimolante del cuoio capelluto e del bulbo pilifero, regola, inoltre, la secrezione sebacea e la produzione di forfora.

Estratto di Rosmarinus Officinalis: Commento

Sulla pelle l’estratto di Rosmarinus Officinalis è utilizzato come cicatrizzante, vasodilatatore e stimolante periferico in preparati da massaggio,  come dermopurificante in shampoo, bagni doccia, oli da bagno e prodotti specifici per il trattamento dell’acne, come astringente nella preparazione di dentifrici, come antimicrobico in lozioni anti-pediculosi. Il gradevole profumo lo rende componente adatto alla formulazione di eau de toilette, deodoranti e lozioni profumate. Non presenta particolari controindicazioni alle normali concentrazioni d’uso, se non quella di variare la colorazione del prodotto finito.

Elenco dei cosmetici che contengono Estratto di Rosmarinus Officinalis


ARTICOLI CORRELATI

Patate in Padella al Rosmarino - Croccanti, con Poco OlioRosmarinoPane con patate e rosmarinoRosmarino in Erboristeria: proprietà del RosmarinoTisana carminativa con Menta-Rosmarino-CardamomoTisana contro il mal di testa al rosmarinoRicette con rosmarinoCalorie RosmarinoRisotto con Zucca e RosmarinoRosmarino su Wikipedia italianoRosemary su Wikipedia ingleseEstratti vegetaliSemi di Pompelmo, Estratto di Semi di PompelmoEstratto di avena nei CosmeticiEstratto di semi di Ippocastano nei CosmeticiDigestivi, piante ed estratti digestiviEscina nei CosmeticiEstratto dei fiori di caprifoglio comune nei CosmeticiEstratto dei fiori di caprifoglio del Giappone nei CosmeticiEstratto dei fiori di Passiflora Incarnata nei CosmeticiEstratto di Arnica nei CosmeticiEstratto di betulla nei CosmeticiEstratto di Calendula Officinalis nei CosmeticiEstratto di camomilla comune nei CosmeticiEstratto di centella asiatica nei CosmeticiEstratto di echinacea nei CosmeticiEstratto di foglie di oliva nei CosmeticiEstratto di Fucus vesiculosus nei CosmeticiEstratto di germe di grano nei CosmeticiEstratto di Ginkgo biloba nei CosmeticiEstratto di Iperico nei CosmeticiEstratto di limone nei CosmeticiEstratto di malva nei CosmeticiEstratto di Mirtillo nei CosmeticiEstratto di rusco nei CosmeticiEstratto di the verde nei CosmeticiEstratto di tiglio nei CosmeticiEstratto di vite rossa nei CosmeticiEstrazione con fluidi supercriticiMetodi di estrazioneXPREP ® - Estratto concentrato di SennaCocktail a base di Estratto di maltoCocktail a base di Estratto di vanigliaHerbal extract su Wikipedia inglese
Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015