Pianetadonna
Bellezza
Ultima modifica: 08/02/2012

Olio di semi di ribes

Ambrosia Lab

INCI: Ribes Nigrum

Categoria ingrediente: Emolliente

Sinonimi: Ribes Nigrum Oil

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici


Olio di semi di ribes: caratteristiche

Ribes Nigrum Oil, insieme ad olio di enotera e olio di borragine,  rappresenta una delle poche fonti vegetali di acido gamma-linolenico (GLA); è ricco inoltre di altri acidi grassi polinsaturi essenziali, quali acido alfa-linolenico, acido oleico e linoleico. Ribes Nigrum Oil contiene inoltre una significativa frazione insaponificabile (1-1,2%), composta principalmente da steroli, idrocarburi (soprattutto squalene), alcoli triterpenici e tocoferoli. Come fonte di acidi grassi essenziali, l’olio di ribes viene impiegato nella formulazione di creme ad attività idratante, elasticizzante e antiageing.

Olio di semi di ribes: Commento

Impiegato in varie tipologie di prodotti cosmetici, quali formulazioni anti-ageing o destinate a pelli secche e sensibili, Ribes Nigrum Oil contribuisce al mantenimento dell’integrità della barriera cutanea e attenua i danni cutanei causati dai raggi ultravioletti, dai radicali liberi e dall’invecchiamento cellulare, in virtù delle sue proprietà emollienti e decongestionanti.  Dall’osservazione clinica che soggetti con patologie a livello della cute presentano una ridotta attività dell’enzima delta-6-desaturasi, responsabile della conversione dell’acido linoleico in acido gamma-linolenico (GLA), deriva l’impiego di Ribes Nigrum Oil (ricco di GLA) nel trattamento delle manifestazioni cutanee, quali xerosi, dermatiti e psoriasi. Non ci sono limiti alle sue concentrazioni di utilizzo, se non quelle legate al suo odore  caratteristico.


Elenco dei cosmetici che contengono Olio di semi di ribes

Collistar - Crio gel anticellulite



Ultima domanda

Foto utenteConsigli per una rinoplastica su Milano?: Conosco gente che è stata operata dal prof. Klinger e si è trovata molto bene. E' un chirurgo molto famoso ed è in particolare specializzato in rinoplastica. Ciao
 

Ultima risposta

Foto professionistaPersonal Trainer: DR.Marco Evangelista

RICHIESTA CHIARIMENTO AL DR. PAROLISI: Probabilmente il Dr. Parolisi intende "è meglio non svegliare più di tanto" in quanto l'ileo-psoas essendo un muscolo posturale e non fasico lavora SEMPRE; credo che il riferimento sia a questo, altrimenti solo Parolisi può chiarire quanto da lui scritto :) Per quanto riguarda...

 
  • Analisi Traumatologica degli esercizi di Pesistica Ferro ed Endurance
    Nella lezione di oggi Vi parlerò dell'elemento ferro e della sua importanza negli sports agonistici di endurance (ciclismo, maratona ecc.) e - perché no? - nelle attività fisiche amatoriali cardio fitness

Dal blog

I Bioflavonoidi

Body Building: Riscaldamento

Varicocele, Deficit di Testsosterone, Sessualità

Ultimi articoli

Cortisolo: come controllarne la produzione

Dieta ed Artrosi

Anisakis - Anisakiasi




Versione Mobile  
Venerdì, 25 maggio 2012 ore 13:29