Eicosene Copolymer

Ambrosia Lab

INCI: PVP/Eicosene Copolymer

Categoria ingrediente: Filmogeno

Sinonimi: Polyvinylpyrrolidon/Eicosene Copolymer

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Eicosene Copolymer: caratteristiche

Il PVP/Eicosene Copolymer è un polimero filmogeno di natura polimerica; chimicamente è un copolimero del vinilpirollidone e alfa-olefine a lunga catena. Ci sono diversi copolimeri filmogeni utilizzati in cosmetologia: il corretto equilibrio fra i monomeri consente di modulare le caratteristiche del film che sono i grado di formare sulla cute all’atto dell’applicazione del prodotto, quali resistenza e idrorepellenza.  Il PVP/Eicosene Copolymer è un polimero sostantivo nei confronti della cute.

Eicosene Copolymer: Commento

Il PVP/Eicosene Copolymer trova ampio impiego nell’ambito dei prodotti solari: la sua natura idrofobica consente, a seguito dell’evaporazione di acqua, la formazione di un film sulla pelle in grado di trattenere i filtri UV. Grazie a questo meccanismo, i prodotti solari acquistano una maggior resistenza ad acqua e sudore. In virtù del suo potere filmogeno, limita la perdita di acqua trans-epidermica, migliorando lo stato di idratazione della cute.  Il PVP/Eicosene Copolymer è utilizzato anche nei prodotti per il make-up per le sue capacità disperdenti e sospendenti nei confronti dei pigmenti.

Elenco dei cosmetici che contengono Eicosene Copolymer


ARTICOLI CORRELATI