Olio di noccioli di albicocca

Ambrosia Lab

INCI: Prunus Armeniaca Kernel Oil

Categoria ingrediente: Emolliente

Sinonimi: Prunus Armeniaca (Apricot) Oil

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Olio di noccioli di albicocca: caratteristiche

Prunus Armeniaca Kernel Oil si ottiene dalla spremitura a freddo dei noccioli dell’albicocca. Si presenta sotto forma di liquido oleoso dall’odore caratteristico. E’ un olio molto leggero, poco untuoso e di facile assorbimento. E’ chimicamente costituito da acidi insaturi, oleico e linoleico, e da un’elevata concentrazione di molecole antiossidanti. Ha proprietà emollienti e nutrienti che favoriscono il mantenimento dell'elasticità cutanea. Stimola la produzione di sebo, perciò risulta utile per le pelli miste o secche caratterizzate da scarsità di lipidi epidermici e sebacei.

Olio di noccioli di albicocca: Commento

L’olio di noccioli di albicocca è utilizzato per la formulazione di prodotti cosmetici per pelle secca o in prodotti elasticizzanti (trattamento di smagliature e rughe). Protegge la cute dai danni indotti dagli agenti atmosferici, quali freddo, vento, raggi UV. Può essere usato nei prodotti per il make up o nell’hair care, ad esempio negli impacchi per capelli, per renderli lucidi e morbidi. Non ci sono limiti di concentrazione d’uso. E’ un ingrediente sicuro.

Elenco dei cosmetici che contengono Olio di noccioli di albicocca


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015