Polisorbato 80

Ambrosia Lab

INCI: Polysorbate 80

Categoria ingrediente: Emulsionante

Sinonimi: Polyoxyethylene Sorbitan monooleate (20 O.E.)

Vedi anche: Database degli ingredienti cosmetici

Polisorbato 80: caratteristiche

Il polisorbato 80 è un tensioattivo non ionico di derivazione vegetale ottenuto dalla reazione di esterificazione del sorbitolo etossilato con acido oleico. Il numero medio di moli di ossido di etilene presente sul sorbitolo è 20 e generalmente si tratta di un monoestere. Si presenta come un liquido viscoso ambrato inodore, solubile in acqua e in solventi polari. Viene impiegato nel settore cosmetico, alimentare e farmaceutico come emulsionante O/A o come solubilizzante (valore HLB di circa 15).

Polisorbato 80: Commento

Polysorbate 80, quando impiegato come emulsionante, viene generalmente aggiunto nella fase acquosa di un’emulsione, mentre per l’attività solubilizzante viene pre-miscelato con le sostanze oleose. La percentuale tipica di utilizzo varia dallo 0,1 al 5%. Nelle normali concentrazioni di impiego il prodotto e considerato sicuro per l’impiego cosmetico.

Elenco dei cosmetici che contengono Polisorbato 80


Ultima modifica dell'articolo: 24/12/2015